Asparagi in crosta di formaggio

tempo totale: 55 min. | preparazione: 15 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 4 persona

Crosta
60 g pangrattato
40 g parmigiano grattugiato
½ mazzetto timo, tagliato finemente
½ di c.no fiocchi di chili
limone bio, la scorza grattugiata
½ di c.no fleur de sel
40 g burro, ammorbidito
Fagottini di asparagi
1 kg asparago bianco, sbucciati
4 foglio carta da forno
20 g burro, liquido
1 c. succo di limone
¼ di c.no fleur de sel

Ecco come fare

Crosta

Mescolare il pangrattato con tutti gli ingredienti fino al fleur de sel compreso. Unire il burro e impastare con le mani fino a ottenere un composto granuloso.

Fagottini di asparagi

Disporre gli asparagi in 4 porzioni al centro della carta da forno. Mescolare il burro con il succo di limone. Spennellarvi gli asparagi, salare. Guarnire con la crosta. Sollevare i bordi dei fogli verso l’alto e raccoglierli formando dei fagottini, chiudere le estremità stringendo bene, quindi trasferire sulla placca.

In forno

Cuocere per ca. 40 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C.

Mostra l'intera ricetta