Asparagi in crosta di formaggio
Ci vogliono
per 4 persona
| 60 g | pangrattato |
| 40 g | parmigiano grattugiato |
| ½ mazzetto | timo, tagliato finemente |
| ½ di c.no | fiocchi di chili |
| 1 | limone bio, la scorza grattugiata |
| ½ di c.no | fleur de sel |
| 40 g | burro, ammorbidito |
| 1 kg | asparago bianco, sbucciati |
| 4 foglio | carta da forno |
| 20 g | burro, liquido |
| 1 c. | succo di limone |
| ¼ di c.no | fleur de sel |
Ecco come fare
Crosta
Mescolare il pangrattato con tutti gli ingredienti fino al fleur de sel compreso. Unire il burro e impastare con le mani fino a ottenere un composto granuloso.
Fagottini di asparagi
Disporre gli asparagi in 4 porzioni al centro della carta da forno. Mescolare il burro con il succo di limone. Spennellarvi gli asparagi, salare. Guarnire con la crosta. Sollevare i bordi dei fogli verso l’alto e raccoglierli formando dei fagottini, chiudere le estremità stringendo bene, quindi trasferire sulla placca.
In forno
Cuocere per ca. 40 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C.
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