Purè di topinambur con gulasch di carote
Ci vogliono
per 4 persona
4 c. | olio d'oliva |
4 | cipolle, dimezzate, a fette fini |
1 | spicchio d’aglio |
1 c. | paprica dolce |
1 c. | paprica affumicata |
1 di c.no | cumino, macinato |
700 g | carote, tagliate a pezzetti di ca. 2 cm |
4 | patate a pasta soda, tagliate a pezzetti di ca. 2 cm |
1 | peperone rosso, a strisce |
1 dl | vino rosso |
1 scatoletta | pomodori pelati (ca. 240 g) |
1 c. | concentrato di pomodoro |
½ tubetto | salsa d'arrosto vegana |
5 dl | acqua |
1 | foglia alloro |
1 | chiodo di garofano |
1 ½ c. | Maizena express scura |
sale e pepe, quanto basta |
500 g | patate a pasta farinosa, sbucciate, a pezzi |
250 g | topinambur, sbucciato, a pezzi |
acqua salata, bollente | |
1 ½ dl | latte |
½ dl | panna |
30 g | burro |
un po’ di | noce moscata |
sale, quanto basta |
Ecco come fare
Gulasch di carote
In un pentolino scaldare l’olio. Aggiungere le cipolle e l’aglio e soffriggere brevemente. Unire la paprica e il cumino e lasciar insaporire brevemente. Aggiungere le carote, le patate e il peperone e lasciarli insaporire per ca. 5 minuti. Sfumare con il vino rosso e lasciar ritirare quasi completamente. Unire i pomodori, la purea di pomodoro e la salsa d’arrosto. Aggiungere l’acqua, portare a bollore, quindi abbassare il fuoco. Unire l’alloro e i chiodi di garofano e lasciar sobbollire il tutto per ca. 35 minuti. Aggiungere la Maizena mescolando, cuocere per ca. 2 min. e condire il gulasch.
Purè
Cuocere le patate e il topinambur per ca. 20 min. in acqua salata bollente senza coperchio. Scolare l’acqua e far evaporare l’umidità residua muovendo avanti e indietro la pentola sul fornello spento. Scaldare il latte e la panna. Passare le patate e il topinambur al passaverdura. Incorporare a poco a poco il latte, la panna e il burro alle patate e al topinambur caldi mescolando con un mestolo. Condire il purè e impiattare insieme al gulasch di carote.
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