Purè di topinambur con gulasch di carote
Ci vogliono
per 4 persona
| 4 c. | olio d'oliva |
| 4 | cipolle, dimezzate, a fette fini |
| 1 | spicchio d’aglio |
| 1 c. | paprica dolce |
| 1 c. | paprica affumicata |
| 1 di c.no | cumino, macinato |
| 700 g | carote, tagliate a pezzetti di ca. 2 cm |
| 4 | patate a pasta soda, tagliate a pezzetti di ca. 2 cm |
| 1 | peperone rosso, a strisce |
| 1 dl | vino rosso |
| 1 scatoletta | pomodori pelati (ca. 240 g) |
| 1 c. | concentrato di pomodoro |
| ½ tubetto | alternativa vegana alla salsa d’arrosto |
| 5 dl | acqua |
| 1 | foglia alloro |
| 1 | chiodo di garofano |
| 1 ½ c. | Maizena express scura |
| sale e pepe, quanto basta |
| 500 g | patate a pasta farinosa, sbucciate, a pezzi |
| 250 g | topinambur, sbucciato, a pezzi |
| acqua salata, bollente | |
| 1 ½ dl | latte |
| ½ dl | panna |
| 30 g | burro |
| un po’ di | noce moscata |
| sale, quanto basta |
Ecco come fare
Gulasch di carote
In un pentolino scaldare l’olio. Aggiungere le cipolle e l’aglio e soffriggere brevemente. Unire la paprica e il cumino e lasciar insaporire brevemente. Aggiungere le carote, le patate e il peperone e lasciarli insaporire per ca. 5 minuti. Sfumare con il vino rosso e lasciar ritirare quasi completamente. Unire i pomodori, la purea di pomodoro e la salsa d’arrosto. Aggiungere l’acqua, portare a bollore, quindi abbassare il fuoco. Unire l’alloro e i chiodi di garofano e lasciar sobbollire il tutto per ca. 35 minuti. Aggiungere la Maizena mescolando, cuocere per ca. 2 min. e condire il gulasch.
Purè
Cuocere le patate e il topinambur per ca. 20 min. in acqua salata bollente senza coperchio. Scolare l’acqua e far evaporare l’umidità residua muovendo avanti e indietro la pentola sul fornello spento. Scaldare il latte e la panna. Passare le patate e il topinambur al passaverdura. Incorporare a poco a poco il latte, la panna e il burro alle patate e al topinambur caldi mescolando con un mestolo. Condire il purè e impiattare insieme al gulasch di carote.
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