Merluzzo in crosta al wasabi con purè di pastinaca
Ci vogliono
per 4 persona
1 c. | burro |
1 | scalogno, tritato finemente |
400 g | pastinache, a pezzi di ca. 2 cm |
200 g | sedano rapa, a pezzi di ca. 2 cm |
½ dl | vino bianco |
2 ½ dl | panna |
1 ½ dl | acqua |
½ di c.no | sale |
un po’ di | pepe |
100 g | Wasabi coated pistachios Fine Food, tritati grossolanamente |
40 g | burro, ammorbidito |
1 | limone bio, la scorza grattugiata |
4 rametto | timo, le foglioline staccate |
¼ di c.no | fleur de sel |
500 g | filetti di merluzzo bianco Royal (MSC), in 4 pezzi |
½ di c.no | sale |
un po’ di | pepe |
1 c. | olio d'oliva extra vergine al limone Fine Food |
Ecco come fare
Purè di pastinaca
In una pentola scaldare il burro. Unire lo scalogno e rosolarlo per ca. 3 minuti. Aggiungere le pastinache e il sedano rapa e cuocere per ca. 5 minuti. Sfumare con il vino e lasciar evaporare completamente. Versare la panna e l'acqua, portare a ebollizione, abbassare il fuoco e cuocere a fuoco medio per ca. 25 min. fino a quando le verdure si saranno ammorbidite, quindi frullare e condire.
Crosta al wasabi
Mescolare i pistacchi al wasabi, il burro, la scorza di limone e il timo, quindi salare.
Pesce
Condire i filetti di pesce su entrambi i lati e sistemarli su una placca rivestita con carta da forno. Distribuire la crosta al wasabi sui filetti di pesce premendo bene.
In forno
Cuocere per ca. 15 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C, quindi sfornare.
Servire
Impiattare il pesce con il purè di pastinaca e condire i filetti con qualche goccia d'olio.
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