Merluzzo in crosta al wasabi con purè di pastinaca

tempo totale: 50 min. | preparazione: 35 min.

Ci vogliono

per 4 persona

Purè di pastinaca
1 c. burro
scalogno, tritato finemente
400 g pastinache, a pezzi di ca. 2 cm
200 g sedano rapa, a pezzi di ca. 2 cm
½ dl vino bianco
2 ½ dl panna
1 ½ dl acqua
½ di c.no sale
un po’ di  pepe
Crosta al wasabi
100 g Wasabi coated pistachios Fine Food, tritati grossolanamente
40 g burro, ammorbidito
limone bio, la scorza grattugiata
4 rametto timo, le foglioline staccate
¼ di c.no fleur de sel
Pesce
500 g filetti di merluzzo bianco Royal (MSC), in 4 pezzi
½ di c.no sale
un po’ di  pepe
Servire
1 c. olio d'oliva extra vergine al limone Fine Food

Ecco come fare

Purè di pastinaca

In una pentola scaldare il burro. Unire lo scalogno e rosolarlo per ca. 3 minuti. Aggiungere le pastinache e il sedano rapa e cuocere per ca. 5 minuti. Sfumare con il vino e lasciar evaporare completamente. Versare la panna e l'acqua, portare a ebollizione, abbassare il fuoco e cuocere a fuoco medio per ca. 25 min. fino a quando le verdure si saranno ammorbidite, quindi frullare e condire.

Crosta al wasabi

Mescolare i pistacchi al wasabi, il burro, la scorza di limone e il timo, quindi salare.

Pesce

Condire i filetti di pesce su entrambi i lati e sistemarli su una placca rivestita con carta da forno. Distribuire la crosta al wasabi sui filetti di pesce premendo bene.

In forno

Cuocere per ca. 15 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C, quindi sfornare.

Servire

Impiattare il pesce con il purè di pastinaca e condire i filetti con qualche goccia d'olio.

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