Gugelhopf arrotolato alla cannella con pere
Ci vogliono
per 16 pezzi
| 500 g | farina semibianca |
| 3 c. | zucchero di canna greggio a grana grossa |
| 1 ½ di c.no | sale |
| ½ dado | lievito (ca. 20 g), sbriciolato |
| 3 dl | latte |
| 80 g | burro, a pezzi |
| 100 g | burro, ammorbidito |
| 2 c. | succo di limone |
| 2 c. | zucchero di canna greggio a grana grossa |
| 2 c. | cannella |
| ¼ di c.no | cardamomo in polvere |
| un po’ di | farina semibianca |
| 300 g | pere, a pezzetti |
| 100 g | zucchero a velo |
| 2 c. | succo di limone |
Ecco come fare
Impasto
In una ciotola mescolare la farina, lo zucchero, il sale e il lievito. Aggiungere il latte e impastare brevemente, quindi unire il burro e lavorare fino a ottenere un impasto liscio e morbido. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 2 ore fino al raddoppio del volume.
Dare la forma
Amalgamare il burro con il succo di limone, lo zucchero, la cannella e il cardamomo. Stendere l'impasto su un piano leggermente infarinato fino a ottenere un rettangolo di ca. 40 × 50 cm. Distribuirvi sopra il ripieno lasciando libero tutto attorno un bordo di ca. 1 cm. Sistemarvi sopra le pere. Arrotolare l'impasto sul lato lungo. Trasferire il rotolo nello stampo unto e infarinato e lasciar lievitare per altri 30 min. ca. a temperatura ambiente.
In forno
Cuocere per ca. 60 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Capovolgere il gugelhopf su una griglia e lasciarlo intiepidire.
Glassa
Stemperare lo zucchero a velo con il succo di limone, versarlo a filo sul gugelhopf e lasciar asciugare.
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