Baguette alle erbe aromatiche
Ci vogliono
per 600 g
| 500 g | farina di spelta bianca |
| 350 g | farina di spelta integrale |
| ½ mazzetto | timo, tagliato finemente |
| ½ mazzetto | rosmarino, tagliato finemente |
| 1 c. | sale |
| ½ dado | lievito (ca. 20 g), sbriciolato |
| 6 dl | acqua |
| un po’ di | farina di spelta bianca |
| 3 c. | farina di spelta bianca |
Ecco come fare
Impasto
Nella ciotola del robot da cucina mescolare le farine, le erbe aromatiche, il sale e il lievito. Aggiungere l'acqua, quindi lavorare con il gancio impastatore del robot da cucina per ca. 3 min. fino a ottenere un impasto umido. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora.
Pieghe
Stendere l'impasto su un piano leggermente infarinato, appiattirlo e con le mani infarinate ripiegare tutti i quattro lati verso il centro. Girare l'impasto, formare una palla, coprirlo e lasciarlo riposare per ca. 20 minuti. Ripetere l'operazione altre 2 volte.
Dare la forma
Sistemare la placca nella parte centrale del forno. Preriscaldare il forno a 240 °C. Sistemare l'impasto su un piano di lavoro ben infarinato, dividerlo in due pezzi e ricavare da ciascuno una baguette allungata con le estremità a punta. Sistemare le baguette una accanto all'altra su un foglio di carta da forno, cospargerle di farina e con un coltello affilato praticare delle incisioni profonde ca. 1 cm a forma di foglia. Trasferire la carta da forno con le baguette sulla placca da forno calda.
In forno
Cuocere per ca. 15 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 240 °C. Abbassare la temperatura a 200 °C e ultimare la cottura per altri 10 min. circa. Sfornare le baguette e lasciarle raffreddare su una griglia.
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