Baguette alle erbe aromatiche

tempo totale: 2 h 50 min. | preparazione: 45 min.
vegano, senza lattosio

Ci vogliono

per 600 g

Impasto
500 g farina di spelta bianca
350 g farina di spelta integrale
½ mazzetto timo, tagliato finemente
½ mazzetto rosmarino, tagliato finemente
1 c. sale
½ dado lievito (ca. 20 g), sbriciolato
6 dl acqua
Pieghe
un po’ di  farina di spelta bianca
Dare la forma
3 c. farina di spelta bianca

Ecco come fare

Impasto

Nella ciotola del robot da cucina mescolare le farine, le erbe aromatiche, il sale e il lievito. Aggiungere l'acqua, quindi lavorare con il gancio impastatore del robot da cucina per ca. 3 min. fino a ottenere un impasto umido. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora.

Pieghe

Stendere l'impasto su un piano leggermente infarinato, appiattirlo e con le mani infarinate ripiegare tutti i quattro lati verso il centro. Girare l'impasto, formare una palla, coprirlo e lasciarlo riposare per ca. 20 minuti. Ripetere l'operazione altre 2 volte.

Dare la forma

Sistemare la placca nella parte centrale del forno. Preriscaldare il forno a 240 °C. Sistemare l'impasto su un piano di lavoro ben infarinato, dividerlo in due pezzi e ricavare da ciascuno una baguette allungata con le estremità a punta. Sistemare le baguette una accanto all'altra su un foglio di carta da forno, cospargerle di farina e con un coltello affilato praticare delle incisioni profonde ca. 1 cm a forma di foglia. Trasferire la carta da forno con le baguette sulla placca da forno calda.

In forno

Cuocere per ca. 15 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 240 °C. Abbassare la temperatura a 200 °C e ultimare la cottura per altri 10 min. circa. Sfornare le baguette e lasciarle raffreddare su una griglia.

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