Pancetta di maiale brasata con scalogni

tempo totale: 2 h 30 min. | preparazione: 1 h
senza lattosio

Ci vogliono

per 4 persona

Carne
800 g pancetta di maiale, lo strato di grasso inciso a croce
1 c. burro per arrostire
½ di c.no sale
un po’ di  pepe
Scalogni
scalogni, tagliati a metà
spicchi d’aglio, spremuti
2 c. zucchero di canna greggio a grana grossa
chili rossi, privati dei semi, tagliati finemente
anice stellati
2 rametto maggiorana
1 dl salsa di soia
5 dl acqua
Salsa
1 ½ c. Maizena
2 c. acqua
1 c. foglioline di maggiorana

Ecco come fare

Carne

Togliere la carne dal frigo ca. 1 ora prima di cuocerla. In una cocotte scaldare il burro per arrostire. Condire la carne e rosolarla a fuoco medio su tutti i lati per ca. 10 min. girandola soltanto quando si sarà formata una crosticina. Togliere la carne e abbassare il fuoco.

Scalogni

Nella cocotte unire gli scalogni e tutti gli ingredienti fino all'anice stellati compreso e rosolare per ca. 10 minuti. Aggiungere la maggiorana, bagnare con la salsa di soia e lasciar sobbollire brevemente. Versare l'acqua, portare a ebollizione, abbassare il fuoco e aggiungere nuovamente la carne con il suo succo.

Il forno

Coprire e cuocere per ca. 1 ora nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Togliere il coperchio e ultimare la cottura per altri 30 min. circa.

Salsa

Togliere la carne, versare il fondo di cottura in una pentola e portare a ebollizione. Stemperare la Maizena con l'acqua e versarla nella pentola mescolando con la frusta, quindi lasciar ritirare per ca. 10 min. per ottenere una salsa. Togliere l'anice stellato e i rametti di maggiorana. Tagliare la carne a fette, impiattarla con la salsa e guarnire con le foglie di maggiorana.

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