Pancetta di maiale brasata con scalogni
Ci vogliono
per 4 persona
| 800 g | pancetta di maiale, lo strato di grasso inciso a croce |
| 1 c. | burro per arrostire |
| ½ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| 6 | scalogni, tagliati a metà |
| 2 | spicchi d’aglio, spremuti |
| 2 c. | zucchero di canna greggio a grana grossa |
| 2 | chili rossi, privati dei semi, tagliati finemente |
| 2 | anice stellati |
| 2 rametto | maggiorana |
| 1 dl | salsa di soia |
| 5 dl | acqua |
| 1 ½ c. | Maizena |
| 2 c. | acqua |
| 1 c. | foglioline di maggiorana |
Ecco come fare
Carne
Togliere la carne dal frigo ca. 1 ora prima di cuocerla. In una cocotte scaldare il burro per arrostire. Condire la carne e rosolarla a fuoco medio su tutti i lati per ca. 10 min. girandola soltanto quando si sarà formata una crosticina. Togliere la carne e abbassare il fuoco.
Scalogni
Nella cocotte unire gli scalogni e tutti gli ingredienti fino all'anice stellati compreso e rosolare per ca. 10 minuti. Aggiungere la maggiorana, bagnare con la salsa di soia e lasciar sobbollire brevemente. Versare l'acqua, portare a ebollizione, abbassare il fuoco e aggiungere nuovamente la carne con il suo succo.
Il forno
Coprire e cuocere per ca. 1 ora nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Togliere il coperchio e ultimare la cottura per altri 30 min. circa.
Salsa
Togliere la carne, versare il fondo di cottura in una pentola e portare a ebollizione. Stemperare la Maizena con l'acqua e versarla nella pentola mescolando con la frusta, quindi lasciar ritirare per ca. 10 min. per ottenere una salsa. Togliere l'anice stellato e i rametti di maggiorana. Tagliare la carne a fette, impiattarla con la salsa e guarnire con le foglie di maggiorana.
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