Cipolle all'aceto balsamico

tempo totale: 30 min. | preparazione: 30 min.
vegano, senza lattosio, senza glutine

Ci vogliono

per 1300 g

Cipolle
1 ½ kg cipolle, tagliate a metà
2 dl vino rosso
2 c. zucchero
1 di c.no grani di pepe misto
1 di c.no sale
Sottaceto
5 dl aceto balsamico
2 c. zucchero
1 ½ di c.no sale

Ecco come fare

Cipolle

In una pentola unire le cipolle e tutti gli ingredienti fino al sale compreso e portare a ebollizione mescolando di tanto in tanto. Coprire e cuocere per ca. 20 min. a fuoco medio. Togliere le cipolle con una schiumarola e distribuirle nei vasetti sciacquati sotto l'acqua calda.

Sottaceto

Unire l’aceto, lo zucchero e il sale al vino, portare nuovamente a ebollizione e versare ancora bollente sulle cipolle fino a coprirle interamente. Chiudere subito i vasetti e lasciarli raffreddare sopra un panno.

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