Cipolle all'aceto balsamico
Ci vogliono
per 1300 g
1 ½ kg | cipolle, tagliate a metà |
2 dl | vino rosso |
2 c. | zucchero |
1 di c.no | grani di pepe misto |
1 di c.no | sale |
5 dl | aceto balsamico |
2 c. | zucchero |
1 ½ di c.no | sale |
Ecco come fare
Cipolle
In una pentola unire le cipolle e tutti gli ingredienti fino al sale compreso e portare a ebollizione mescolando di tanto in tanto. Coprire e cuocere per ca. 20 min. a fuoco medio. Togliere le cipolle con una schiumarola e distribuirle nei vasetti sciacquati sotto l'acqua calda.
Sottaceto
Unire l’aceto, lo zucchero e il sale al vino, portare nuovamente a ebollizione e versare ancora bollente sulle cipolle fino a coprirle interamente. Chiudere subito i vasetti e lasciarli raffreddare sopra un panno.
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