Insalata di topinambur
Ci vogliono
per 4 persona
| 800 g | topinambur, a fette di ca. 1 cm sulla lunghezza |
| 250 g | castagne sgusciate surgelate |
| 2 | cipolle rosse, a spicchi |
| ½ mazzetto | maggiorana, tagliata finemente |
| 2 c. | olio d'oliva |
| ½ di c.no | sale |
| 2 c. | senape al miele |
| 1 | limetta, sciacquata con acqua calda, asciugata, la scorza grattugiata e il succo |
| 2 c. | olio d'oliva |
| 180 g | yogurt al naturale |
| ½ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| alcune | foglioline di maggiorana |
Ecco come fare
Topinambur
Mescolare il topinambur, le castagne, le cipolle e la maggiorana con l'olio e il sale, quindi sistemare su una placca foderata con carta da forno.
In forno
Cuocere per ca. 30 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C.
Dressing
Emulsionare la senape con la scorza e il succo di limetta, l'olio e lo yogurt, quindi condire. Impiattare le verdure con le castagne, bagnare con qualche goccia di dressing e cospargere con le foglioline di maggiorana.
Mostra l'intera ricetta