Crostata alla zucca e alla ricotta

tempo totale: 1 h 50 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 4 pezzi

Impasto
200 g farina integrale
2 di c.no Dukkah (miscela di spezie)
¼ di c.no sale
75 g burro, freddo, a pezzi
1 dl acqua
Crostata
250 g ricotta
250 g quark semigrasso
uova
½ c. Dukkah (miscela di spezie)
4 rametto salvia, tagliata finemente
1 di c.no sale
600 g zucca (p. es. Butternut), a fette di ca. 3 mm
peperoncino rosso, a rondelle, privato dei semi
alcune  foglie di salvia
½ c. olio d'oliva

Ecco come fare

Impasto

In una ciotola mescolare la farina, la Dukkah e il sale. Unire il burro e lavorare con le mani fino a ottenere un composto granuloso. Versare l'acqua e compattare rapidamente fino a formare un panetto, senza impastare. Appiattire, coprire e mettere per ca. 30 min. in frigo.

Crostata

Stendere l'impasto tra due fogli di carta da forno formando un disco (ca. 32 cm di Ø) e trasferirlo su una tortiera insieme al foglio di carta da forno inferiore. Bucherellare più volte la base di pasta con una forchetta. Amalgamare bene la ricotta con tutti gli ingredienti fino al sale compreso e distribuire il composto sul fondo della crostata. Distribuirvi sopra la zucca, il peperoncino e la salvia. Spennellare la zucca con l'olio.

In forno

Cuocere per ca. 50 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 220 °C.

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