Fili di riso con cipollotti e sesamo

tempo totale: 20 min. | preparazione: 20 min.
vegano, senza lattosio

Ci vogliono

per 4 persona

Salsa
cipollotti con la parte verde, tritati finemente
4 cm zenzero, grattugiato finemente
spicchi d’aglio, grattugiati finemente
2 c. sesamo tostato
1 di c.no fiocchi di chili
¼ di c.no sale
1 dl olio di girasole
½ c. zucchero greggio macinato
¾ dl salsa di soia
1 ½ c. aceto di riso
Fili di riso
250 g fili di riso
  acqua, bollente

Ecco come fare

Salsa

In un recipiente termoresistente mescolare i cipollotti con lo zenzero, l'aglio, il sesamo, i fiocchi di chili e il sale. Versarvi sopra l’olio caldo. Non appena l’olio smette di sfrigolare, mescolare con un cucchiaio. Unire lo zucchero, la salsa di soia e l’aceto di riso.

Fili di riso

Immergere i fili di riso nell’acqua bollente e lasciarli riposare per ca. 8 minuti sulla piastra a fuoco spento. Scolarli, unirli alla salsa e mescolare.

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