Fili di riso con cipollotti e sesamo
Ci vogliono
per 4 persona
| 3 | cipollotti con la parte verde, tritati finemente |
| 4 cm | zenzero, grattugiato finemente |
| 2 | spicchi d’aglio, grattugiati finemente |
| 2 c. | sesamo tostato |
| 1 di c.no | fiocchi di chili |
| ¼ di c.no | sale |
| 1 dl | olio di girasole |
| ½ c. | zucchero greggio macinato |
| ¾ dl | salsa di soia |
| 1 ½ c. | aceto di riso |
| 250 g | fili di riso |
| acqua, bollente |
Ecco come fare
Salsa
In un recipiente termoresistente mescolare i cipollotti con lo zenzero, l'aglio, il sesamo, i fiocchi di chili e il sale. Versarvi sopra l’olio caldo. Non appena l’olio smette di sfrigolare, mescolare con un cucchiaio. Unire lo zucchero, la salsa di soia e l’aceto di riso.
Fili di riso
Immergere i fili di riso nell’acqua bollente e lasciarli riposare per ca. 8 minuti sulla piastra a fuoco spento. Scolarli, unirli alla salsa e mescolare.
Mostra l'intera ricetta