Torta alla ricotta e ai lamponi
Ci vogliono
per 12 pezzi
120 g | burro, ammorbidito |
160 g | zucchero |
¼ di c.no | zucchero vanigliato Bourbon |
1 | limone bio, solo la scorza grattugiata |
4 | tuorli |
240 g | mandorle macinate |
1 di c.no | lievito in polvere |
300 g | ricotta |
4 | albumi |
1 presa | sale |
60 g | zucchero |
120 g | lamponi |
30 g | mandorle a scaglie |
200 g | lamponi |
Ecco come fare
Impasto
In una ciotola lavorare il burro, lo zucchero, lo zucchero vanigliato e la scorza di limone con la frusta dello sbattitore elettrico. Incorporare un tuorlo alla volta. Mescolare le mandorle e il lievito in polvere, incorporare la ricotta un po’ per volta.
Albumi montati a neve
Montare a neve gli albumi con il sale, unire lo zucchero e continuare a sbattere finché non diventano lucidi. Con una spatola di gomma incorporare delicatamente gli albumi montati a neve all’impasto.
Lamponi
Versare metà dell'impasto nello stampo imburrato o foderato. Distribuirvi i lamponi e coprire con l’impasto restante. Cospargere con le mandorle.
In forno
Cuocere per ca. 1 ora e 10 min. nel forno (termoventilato) preriscaldato a 170 °C. Sfornare e lasciar raffreddare nella tortiera. Coprire e mettere la tortiera in frigo per ca. 8 ore o tutta la notte. Togliere delicatamente la torta dallo stampo e decorare con lamponi.
Mostra l'intera ricetta