Muffin alle mele con topping croccante
Ci vogliono
per 12 pezzi
| 100 g | burro, fuso, raffreddato |
| 150 g | zucchero |
| 2 | uova |
| 90 g | ricotta |
| ¾ dl | latte |
| ¼ di c.no | zucchero vanigliato Bourbon |
| ¼ di c.no | cannella |
| 250 g | farina bianca |
| 1 pacchetto | lievito in polvere |
| 1 presa | sale |
| 2 | mele, a dadini |
| 30 g | burro, ammorbidito |
| 40 g | zucchero greggio |
| 30 g | mandorle a scaglie |
| 1 c. | farina bianca |
| ¼ di c.no | cannella |
Ecco come fare
Impasto
In una ciotola lavorare il burro e lo zucchero con la frusta dello sbattitore elettrico. Unire le uova, la ricotta, il latte, lo zucchero vanigliato e la cannella e amalgamare fino a ottenere un composto liscio. Mescolare la farina, il lievito in polvere e il sale, setacciare sul composto e incorporare. Incorporare le mele. Distribuire l'impasto nello stampo per muffin.
Topping
In una ciotola amalgamare il burro, lo zucchero, le mandorle, la farina e la cannella e distribuire sui muffin.
In forno
Cuocere per ca. 5 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 210 °C. Abbassare la temperatura a 190 °C e ultimare la cottura per ca. 15 minuti. Sfornare, far intiepidire leggermente i muffin e toglierli dallo stampo.
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