Verdura arrostita con insalata di grano duro

tempo totale: 1 h 10 min. | preparazione: 30 min.
vegano, senza lattosio, sana ed equilibrata

Lo ammetto, non sono proprio amante dell’insalata, se per insalata si intende quella di lattuga cappuccio, pomodori o cetrioli. Diverso il discorso però se si tratta di una saporita insalata calda con verdura, semi e una squisita salsa. Lo sciroppo d’acero rende il dressing leggermente dolce, la senape e l’aceto invece gli conferiscono una nota piccante. Abbinata alla verdura dolce arrostita, questa versione è perfetta per il passaggio dall’inverno alla primavera.

Ricetta di:
LAUREN - Food Photography Academy

Ci vogliono

per 4 persona

Verdura
carote, a fette oblique spesse ca. 1 cm
250 g baby patate, tagliate a quarti
finocchio, tagliato in pezzi di ca. 2 cm
cipolle rosse, a spicchi
2 ½ c. olio d'oliva
¾ di c.no sale
un po’ di  pepe
aglio
Salsa
1 c. aceto di mele
3 c. olio d'oliva
1 di c.no sciroppo d'acero
2 di c.no grani di senape
  sale e pepe, quanto basta
Grano duro
150 g frumento duro precotto (Ebly®)
  acqua salata, bollente
Insalata
1 vasetto cuori di carciofo sott’olio (ca. 280 g), sgocciolati, tagliati a quarti
100 g rucola

Ecco come fare

Verdura

In una ciotola mescolare la verdura con 2 c. di olio. Distribuirla su una placca foderata con carta da forno. Dimezzare l’aglio sulla larghezza, spennellare le superfici di taglio con l’olio restante e disporre le metà nuovamente una sull’altra. Avvolgere l’aglio nella carta d’alluminio, disporre sulla placca assieme alla verdura.

In forno

Cuocere per ca. 40 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare e lasciar intiepidire la verdura.

Salsa

In una ciotola emulsionare l'aceto con l'olio, lo sciroppo d’acero e i grani di senape, quindi condire.

Grano duro

Coprire il grano duro e cuocere in acqua salata bollente a fuoco basso per ca. 10 min. finché diventerà morbido, scolarlo e incorporarlo con la verdura alla salsa.

Insalata

Unire i carciofi e la rucola alla verdura e al grano duro.

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