Verdura arrostita con insalata di grano duro
Ci vogliono
per 4 persona
| 3 | carote, a fette oblique spesse ca. 1 cm |
| 250 g | baby patate, tagliate a quarti |
| 1 | finocchio, tagliato in pezzi di ca. 2 cm |
| 2 | cipolle rosse, a spicchi |
| 2 ½ c. | olio d'oliva |
| ¾ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| 1 | aglio |
| 1 c. | aceto di mele |
| 3 c. | olio d'oliva |
| 1 di c.no | sciroppo d'acero |
| 2 di c.no | grani di senape |
| sale e pepe, quanto basta |
| 150 g | frumento duro precotto (Ebly®) |
| acqua salata, bollente |
| 1 vasetto | cuori di carciofo sott’olio (ca. 280 g), sgocciolati, tagliati a quarti |
| 100 g | rucola |
Ecco come fare
Verdura
In una ciotola mescolare la verdura con 2 c. di olio. Distribuirla su una placca foderata con carta da forno. Dimezzare l’aglio sulla larghezza, spennellare le superfici di taglio con l’olio restante e disporre le metà nuovamente una sull’altra. Avvolgere l’aglio nella carta d’alluminio, disporre sulla placca assieme alla verdura.
In forno
Cuocere per ca. 40 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare e lasciar intiepidire la verdura.
Salsa
In una ciotola emulsionare l'aceto con l'olio, lo sciroppo d’acero e i grani di senape, quindi condire.
Grano duro
Coprire il grano duro e cuocere in acqua salata bollente a fuoco basso per ca. 10 min. finché diventerà morbido, scolarlo e incorporarlo con la verdura alla salsa.
Insalata
Unire i carciofi e la rucola alla verdura e al grano duro.
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