Minestra di broccoli e porri tostati

tempo totale: 1 h 5 min. | preparazione: 25 min.
vegano, senza lattosio, sana ed equilibrata, Low Carb

Broccoli e porri sono una classica combinazione per una minestra leggera e fresca. La tostatura conferisce alla verdura un gusto ancora più intenso. Se preferisci una minestra con più consistenza, basta frullarla meno lasciando alcuni pezzi di verdura, se invece preferisci una crema, frullala completamente.

Ricetta di:
LAUREN - Food Photography Academy

Ci vogliono

per 4 persona

Verdura
porri, a pezzetti
broccoli, in cimette
1 c. olio d'oliva
½ di c.no sale marino
un po’ di  pepe
½  aglio
Minestra
1 c. olio d'oliva
cipolla, tritata finemente
150 g patate, a dadini
1 litro brodo di verdura
¾ dl latte di cocco
  sale e pepe, quanto basta

Ecco come fare

Verdura

In una ciotola mescolare la verdura con l'olio e condire. Distribuire la verdura su una placca foderata con carta da forno. Avvolgere l’aglio in un pezzo di carta d’alluminio, disporre sulla placca assieme alla verdura.

In forno

Cuocere per ca. 40 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 160 °C.

Minestra

In una pentola scaldare l'olio. Unire la cipolla e le patate e soffriggerle per ca. 5 minuti. Unire il brodo, portare a bollore e abbassare il fuoco. Coprire e lasciar sobbollire la minestra per ca. 15 minuti. Togliere l’aglio dalla carta d'alluminio, estrarre gli spicchi con un cucchiaio e unire con la verdura alla minestra. Frullare a piacimento grossolanamente o finemente. Incorporare il latte di cocco, condire la minestra e impiattarla.

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