Minestra di broccoli e porri tostati
Ci vogliono
per 4 persona
2 | porri, a pezzetti |
1 | broccoli, in cimette |
1 c. | olio d'oliva |
½ di c.no | sale marino |
un po’ di | pepe |
½ | aglio |
1 c. | olio d'oliva |
1 | cipolla, tritata finemente |
150 g | patate, a dadini |
1 litro | brodo di verdura |
¾ dl | latte di cocco |
sale e pepe, quanto basta |
Ecco come fare
Verdura
In una ciotola mescolare la verdura con l'olio e condire. Distribuire la verdura su una placca foderata con carta da forno. Avvolgere l’aglio in un pezzo di carta d’alluminio, disporre sulla placca assieme alla verdura.
In forno
Cuocere per ca. 40 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 160 °C.
Minestra
In una pentola scaldare l'olio. Unire la cipolla e le patate e soffriggerle per ca. 5 minuti. Unire il brodo, portare a bollore e abbassare il fuoco. Coprire e lasciar sobbollire la minestra per ca. 15 minuti. Togliere l’aglio dalla carta d'alluminio, estrarre gli spicchi con un cucchiaio e unire con la verdura alla minestra. Frullare a piacimento grossolanamente o finemente. Incorporare il latte di cocco, condire la minestra e impiattarla.
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