Birchermüesli con arachidi, caramello e cioccolato

tempo totale: 20 min. | preparazione: 20 min.
vegano, senza lattosio

Questo birchermüesli, ispirato a una famosa barretta di cioccolato amata da grandi e piccini, è talmente buono da trasformare la colazione in un fantastico dessert. Chi l’ha detto che un birchermüesli non può essere allo stesso tempo sano e buono? In questo caso non sembra vero che si tratti di una ricetta vegana e senza glutine.

Ricetta di:
Anita - Breakfast & Bowls

Ci vogliono

per 4 persona

Müesli
2 ¾ dl bevanda alla mandorla
4 c. sciroppo d'acero
4 c. burro di arachidi
1 ½ di c.no pasta di vaniglia
130 g fiocchi di avena
3 c. mandorle macinate
1 ½ c. semi di chia
Caramello ai datteri
100 g datteri Medjool
120 g crema di noce di coco
3 presa sale
80 g arachidi non salate, tostate, tritate grossolanamente
Impiattare
80 g cioccolato fondente (64% di cacao), tritato finemente

Ecco come fare

Müesli

In una ciotola mescolare la bevanda alla mandorla, il burro di arachidi e la pasta di vaniglia. Unire i fiocchi d’avena, le mandorle e i semi di chia e mescolare. Coprire il müesli e metterlo in frigo.

Caramello ai datteri

Frullare finemente i datteri con la crema di noce di cocco e il sale. Incorporare le arachidi, mettere da parte il caramello ai datteri.

Impiattare

In una ciotola dalle pareti sottili mettere il cioccolato a bagnomaria, avendo cura che l'acqua non tocchi il recipiente. Far sciogliere il cioccolato mescolando bene per non lasciare grumi e lasciarlo intiepidire. Distribuire il müesli in bicchieri o coppette. Guarnire con il caramello ai datteri e il cioccolato.

Mostra l'intera ricetta