Birchermüesli con arachidi, caramello e cioccolato
Ci vogliono
per 4 persona
2 ¾ dl | bevanda alla mandorla |
4 c. | sciroppo d'acero |
4 c. | burro di arachidi |
1 ½ di c.no | pasta di vaniglia |
130 g | fiocchi di avena |
3 c. | mandorle macinate |
1 ½ c. | semi di chia |
100 g | datteri Medjool |
120 g | crema di noce di coco |
3 presa | sale |
80 g | arachidi non salate, tostate, tritate grossolanamente |
80 g | cioccolato fondente (64% di cacao), tritato finemente |
Ecco come fare
Müesli
In una ciotola mescolare la bevanda alla mandorla, il burro di arachidi e la pasta di vaniglia. Unire i fiocchi d’avena, le mandorle e i semi di chia e mescolare. Coprire il müesli e metterlo in frigo.
Caramello ai datteri
Frullare finemente i datteri con la crema di noce di cocco e il sale. Incorporare le arachidi, mettere da parte il caramello ai datteri.
Impiattare
In una ciotola dalle pareti sottili mettere il cioccolato a bagnomaria, avendo cura che l'acqua non tocchi il recipiente. Far sciogliere il cioccolato mescolando bene per non lasciare grumi e lasciarlo intiepidire. Distribuire il müesli in bicchieri o coppette. Guarnire con il caramello ai datteri e il cioccolato.
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