Mousse ai fiori di sambuco con rabarbaro

tempo totale: 1 h 50 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano, senza glutine

Ci vogliono

per 4 persona

Mousse ai fiori di sambuco
2 dl panna intera
1 dl sciroppo di fiori di sambuco
¼ di c.no agar-agar (Betty Bossi)
150 g yogurt alla greca naturale
2 ½ dl panna intera, montata a neve
Rabarbaro
250 g rabarbaro rosso, a fettine
2 c. acqua
2 c. sciroppo di fiori di sambuco
Impiattare
150 g fragole, a spicchi
3 c. mandorle a scaglie, tostate

Ecco come fare

Mousse ai fiori di sambuco

In un pentolino portare a bollore la panna con lo sciroppo e l'agar-agar mescolando, incorporare subito il tutto allo yogurt e lasciar riposare per ca. 20 minuti. Con la frusta dello sbattitore elettrico amalgamare bene il composto in modo da eliminare tutti i grumi, quindi incorporare la panna montata. Versare la mousse nei bicchieri, coprire e trasferire in frigo per ca. 1 ora.

Rabarbaro

In un pentolino mescolare il rabarbaro, l'acqua e lo sciroppo, cuocere per ca. 5 min. e lasciar raffreddare.

Impiattare

Guarnire la mousse con le fragole, le mandorle e il rabarbaro.

Mostra l'intera ricetta