Torta al cocco e al cioccolato vegana

tempo totale: 2 h 36 min. | preparazione: 20 min.
vegano, senza lattosio, senza glutine

I biscotti al cocco sono in assoluto uno dei miei dolcetti preferiti durante i mesi invernali! La consistenza e soprattutto il gusto di cocco li rendono adatti non solo come squisiti dolcetti ma anche come base per una torta farcita con una morbidissima ganache al cioccolato. La torta va servita preferibilmente appena tirata fuori dal frigo. In estate, può essere decorata con frutta stagionale.

Ricetta di:
Lara - vanillacrunnch

Ci vogliono

per 12 pezzi

Base
200 g cocco grattugiato
100 g zucchero a velo
½ di c.no lievito in polvere
¾ dl bevanda di soia
½ dl sciroppo d'agave
50 g alternativa vegana al burro, ammorbidito
Ganache
350 g cioccolato fondente vegano, tritato grossolanamente
4 dl latte di cocco

Ecco come fare

Base

In un recipiente mescolare il cocco grattugiato, lo zucchero a velo e il lievito in polvere. Aggiungere il drink di soia, lo sciroppo d’agave e il burro vegano, mescolare fino a ottenere un impasto colloso. Versarlo nello stampo imburrato, premere bene la base e il bordo.

In forno

Cuocere per ca. 16 min. nel forno (termoventilato) preriscaldato a 175 °C. Sfornare e lasciar raffreddare nella tortiera.

Ganache

Mettere il cioccolato in una ciotola. Portare a bollore il latte di cocco, versarlo sul cioccolato, coprire e lasciar riposare per ca. 2 minuti. Mescolare in senso circolare partendo dal centro fino a ottenere un composto omogeneo. Distribuire la ganache al cioccolato sulla base, coprire e mettere in frigo per ca. 2 ore.

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