Pancake alle mele vegani per colazione

tempo totale: 30 min. | preparazione: 30 min.
vegano, senza lattosio

Per me le frittelle sono sempre ottime a colazione. Le ho già provate in tante versioni, al cioccolato, alle banane e ai mirtilli. Al momento, preferisco i pancake con gli anelli di mela che conferiscono al soffice impasto quel qualcosa in più. Ogni boccone è una vera goduria.

Ricetta di:
Lara - vanillacrunnch

Ci vogliono

per 4 persona

Impasto
160 g farina di spelta
1 presa sale
3 c. zucchero
1 c.no lievito in polvere
1 dl bevanda all'avena
¾ dl acqua minerale gassata
1 c.no aceto di mele
Pancake
  olio per arrostire
mele, sbucciate, a fette

Ecco come fare

Impasto

In una ciotola mescolare la farina, il sale, lo zucchero e il lievito in polvere. Formare una fontana al centro. Unire la bevanda all'avena e l'acqua e mescolare fino a ottenere un impasto omogeneo. Aggiungere l’aceto di mele.

Pancake

In una padella antiaderente scaldare un filo d'olio. Abbassare il fuoco. Versare nella padella la quantità di impasto necessaria per ottenere pancake di ca. 8 cm di Ø e sistemarvi sopra due fette di mela e un po’ di impasto. Quando i pancake si staccano dalla padella, la parte inferiore è cotta. Girarli, ultimare la cottura e tenerli in caldo. Procedere in maniera analoga con l’impasto e le mele restanti.

Mostra l'intera ricetta