Shawarma con funghi
Ci vogliono
per 4 persona
| 4 c. | olio d'oliva |
| 1 c. | succo di limone |
| 2 | spicchi d’aglio, spremuti |
| 2 di c.no | semi di coriandolo in polvere |
| 1 di c.no | cumino romano in polvere |
| 1 di c.no | paprica |
| un po’ di | noce moscata |
| un po’ di | cannella |
| ½ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| 600 g | Pleurotus (geloni), spezzettati grossolanamente |
| 8 | spiedini di legno, messi in ammollo per ca. 30 minuti |
| ½ dl | aceto alle erbe aromatiche |
| ½ dl | acqua |
| ½ di c.no | sale |
| ½ di c.no | zucchero |
| 1 | cipolla rossa, a rondelle sottili |
| 1 scatoletta | ceci (ca. 400 g), lavati e sgocciolati |
| 1 | spicchio d’aglio |
| 3 c. | succo di limone |
| 3 c. | acqua |
| 2 c. | olio d'oliva |
| 2 c. | tahina (crema di sesamo) |
| sale e pepe, quanto basta |
| 180 g | yogurt al naturale |
| 2 c. | prezzemolo a foglie lisce, tagliato finemente |
| 2 c. | menta piperita, tagliata finemente |
| sale e pepe, quanto basta | |
| 4 | pane pita |
| 4 | pomodori, a spicchi |
| ½ | cetriolo, a fette |
Ecco come fare
Marinare i funghi
In un recipiente mescolare l’olio e tutti gli ingredienti fino al pepe incluso. Unire i funghi e mescolare, quindi coprire e lasciar marinare per ca. 30 minuti. Infilare i funghi sugli spiedini e disporli su una placca foderata con carta da forno.
In forno
Cuocere per ca. 50 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. A metà cottura, girarli.
Cipolle
Portare a ebollizione l'aceto, l'acqua, il sale e lo zucchero. Sistemare le cipolle in una ciotola, versarvi sopra il brodo, coprire e lasciar raffreddare.
Hummus
Frullare finemente i ceci e tutti gli ingredienti fino alla tahina inclusa e condire.
Impiattare
Mescolare lo yogurt con le erbe aromatiche e condire. In una padella tostare un pane pita per volta per ca. 1 min. su ogni lato, tagliarlo a fette. Far sgocciolare le cipolle. Servire i funghi con l'hummus, lo yogurt, le cipolle, il pane pita, i pomodori e il cetriolo.
Mostra l'intera ricetta