Torta Sacher succosa

tempo totale: 50 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano

Non so a voi, ma a noi capita spesso di rimanere un po’ delusi quando mangiamo la torta Sacher fuori casa. Spesso risulta troppo secca e ricorda piuttosto un trancio dello studente. Ecco la ricetta per una torta veramente succosa. Un piccolo consiglio: chi non ama la confettura di albicocche, può sostituirla con qualunque altra confettura, come p. es. di lamponi o ciliegie.

Ricetta di:
Sue e Sibylle: Comme Soie

Ci vogliono

per 8 pezzi

Cioccolato
200 g cioccolato fondente, tritato finemente
120 g burro
Impasto
uova
190 g zucchero
80 g farina bianca
1 presa sale
Ripieno
3 c. confettura di albicocche, mescolata bene

Ecco come fare

Cioccolato

Mettere il cioccolato e il burro a bagnomaria in una ciotola dai bordi sottili, evitando il contatto con l'acqua. Scioglierli, mescolare bene fino a ottenere una consistenza senza grumi e lasciar intiepidire.

Impasto

In una ciotola aggiungere le uova e lo zucchero e mescolare con la frusta dello sbattitore elettrico fino a ottenere un composto chiaro e denso. Incorporare quindi il cioccolato. Mescolare la farina e il sale e incorporarli al composto. Trasferire l'impasto nello stampo preparato in precedenza.

In forno

Cuocere per ca. 20 min. nel forno (termoventilato) preriscaldato a 200 °C. Sfornare, lasciar intiepidire, togliere dallo stampo e mettere a raffreddare su una griglia.

Ripieno

Tagliare la torta in due dischi, spennellare il fondo con la confettura di albicocche. Coprire con l’altro disco.

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