Torta Sacher succosa
Ci vogliono
per 8 pezzi
| 200 g | cioccolato fondente, tritato finemente |
| 120 g | burro |
| 6 | uova |
| 190 g | zucchero |
| 80 g | farina bianca |
| 1 presa | sale |
| 3 c. | confettura di albicocche, mescolata bene |
Ecco come fare
Cioccolato
Mettere il cioccolato e il burro a bagnomaria in una ciotola dai bordi sottili, evitando il contatto con l'acqua. Scioglierli, mescolare bene fino a ottenere una consistenza senza grumi e lasciar intiepidire.
Impasto
In una ciotola aggiungere le uova e lo zucchero e mescolare con la frusta dello sbattitore elettrico fino a ottenere un composto chiaro e denso. Incorporare quindi il cioccolato. Mescolare la farina e il sale e incorporarli al composto. Trasferire l'impasto nello stampo preparato in precedenza.
In forno
Cuocere per ca. 20 min. nel forno (termoventilato) preriscaldato a 200 °C. Sfornare, lasciar intiepidire, togliere dallo stampo e mettere a raffreddare su una griglia.
Ripieno
Tagliare la torta in due dischi, spennellare il fondo con la confettura di albicocche. Coprire con l’altro disco.
Mostra l'intera ricetta