Pita con funghi arrosto e salsa allo yogurt

tempo totale: 30 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano, sana ed equilibrata

Per queste delizie mi sono ispirata al mio ristorante di pita preferito a Berlino. Oltre ai funghi saporiti e alla squisita salsa all’aglio, sono soprattutto i peperoni marinati piccanti l’ingrediente segreto di questa ricetta.

Ricetta di:
Joel & Muriel

Ci vogliono

per 4 persona

Funghi
  olio per arrostire
500 g Pleurotus (geloni)
4 c. senape
1 di c.no cumino romano in polvere
4 c. salsa di soia
  sale e pepe, quanto basta
Salsa allo yogurt
150 g sostituto vegano dello yogurt naturale (soia)
spicchio d’aglio, spremuto
  sale e pepe, quanto basta
Pita
pane pita
cipolla rossa, a rondelle sottili
50 g portulaca
2 c. peperoncini jalapeño sott'aceto affettati

Ecco come fare

Funghi

In una padella antiaderente scaldare l'olio. Aggiungere i funghi, la senape e il cumino e cuocere per ca. 5 minuti. Unire la salsa di soia, ultimare la cottura dei funghi per ca. 2 min., condire. Mettere da parte i funghi.

Salsa allo yogurt

Mescolare lo yogurt e l'aglio, quindi condire.

Pita

In una padella tostare un pane pita per volta per ca. 1 min. su ogni lato, tagliarlo a metà e farcirlo con funghi, salsa allo yogurt, cipolle, portulaca e jalapeños.

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