Farinata ai porri e agli champignon
Ci vogliono
per 4 persona
| 200 g | farina di ceci |
| 6 dl | acqua |
| 2 c. | olio d'oliva |
| ¾ di c.no | sale |
| 2 c. | olio d'oliva |
| 100 g | porri, a rondelle sottili |
| 80 g | champignon, a fettine |
| un po’ di | pepe |
Ecco come fare
Composto di ceci
Mettere la farina di ceci in una ciotola e formare una fontana al centro. Versare gradualmente l'acqua nella fontana con la frusta, continuando a mescolare fino a ottenere un composto liscio. Unire l’olio e il sale, togliere la schiuma che affiora in superficie. Coprire e lasciar gonfiare a temperatura ambiente per almeno 3 ore o per un’intera notte.
Verdure
Rivestire una placca fino al bordo con due carte da forno, unendole con un po’ di acqua. Ungere la carta da forno con l’olio, versare il composto di ceci sulla placca e distribuirvi i porri e gli champignon.
In forno
Cuocere per ca. 15 min. nella parte superiore del forno preriscaldato a 240 °C. Sfornare, lasciar intiepidire, condire e tagliare a fette.
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