Guance di vitello brasate alle cipolle

tempo totale: 2 h 5 min. | preparazione: 35 min.
senza lattosio

Ci vogliono

per 4 persona

Arrostire la carne
guance di vitello (ca. 150 g l'una), ordinate dal macellaio e pareggiate
½ di c.no sale
un po’ di  pepe
1 c. farina bianca
  olio d'oliva per arrostire
Liquido di cottura
cipolle, a fette di ca. 1 cm
4 dl vino rosso
4 dl fondo di vitello
5 rametto timo
In forno
1 c. Maizena
1 c. acqua
Verdura
2 c. olio d'oliva
500 g carote, a dadini
800 g sedano rapa, a dadini
5 rametto timo, le foglioline staccate
¾ di c.no sale
un po’ di  pepe

Ecco come fare

Arrostire la carne

Condire la carne e infarinarla su entrambi i lati. In una cocotte scaldare l'olio. Rosolare la carne a fuoco medio su tutti i lati per ca. 10 min. e girarla soltanto quando si sarà formata una crosticina. Toglierla dalla cocotte, abbassare il fuoco, asciugare il grasso di cottura e aggiungere eventualmente un filo d'olio.

Liquido di cottura

Nella stessa cocotte soffriggere le cipolle per ca. 5 min. mescolando di tanto in tanto. Sfumare con il vino e far ridurre della metà. Unire il fondo e il timo e portare a ebollizione. Abbassare il fuoco e aggiungere nuovamente la carne con il suo succo.

In forno

Coprire e cuocere per ca. 1 ora e ½ nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Togliere la carne dalla salsa, stemperare la Maizena con l'acqua e versarla nella cocotte mescolando, quindi lasciar sobbollire per ca. 3 min. sul fornello. Aggiungere nuovamente la carne e scaldare.

Verdura

In una padella antiaderente scaldare l'olio. Unire le verdure e rosolarle per ca. 15 min. a fuoco medio. Aggiungere il timo, condire e servire con le guance di vitello.

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