Guance di vitello brasate alle cipolle
Ci vogliono
per 4 persona
4 | guance di vitello (ca. 150 g l'una), ordinate dal macellaio e pareggiate |
½ di c.no | sale |
un po’ di | pepe |
1 c. | farina bianca |
olio d'oliva per arrostire |
3 | cipolle, a fette di ca. 1 cm |
4 dl | vino rosso |
4 dl | fondo di vitello |
5 rametto | timo |
1 c. | Maizena |
1 c. | acqua |
2 c. | olio d'oliva |
500 g | carote, a dadini |
800 g | sedano rapa, a dadini |
5 rametto | timo, le foglioline staccate |
¾ di c.no | sale |
un po’ di | pepe |
Ecco come fare
Arrostire la carne
Condire la carne e infarinarla su entrambi i lati. In una cocotte scaldare l'olio. Rosolare la carne a fuoco medio su tutti i lati per ca. 10 min. e girarla soltanto quando si sarà formata una crosticina. Toglierla dalla cocotte, abbassare il fuoco, asciugare il grasso di cottura e aggiungere eventualmente un filo d'olio.
Liquido di cottura
Nella stessa cocotte soffriggere le cipolle per ca. 5 min. mescolando di tanto in tanto. Sfumare con il vino e far ridurre della metà. Unire il fondo e il timo e portare a ebollizione. Abbassare il fuoco e aggiungere nuovamente la carne con il suo succo.
In forno
Coprire e cuocere per ca. 1 ora e ½ nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Togliere la carne dalla salsa, stemperare la Maizena con l'acqua e versarla nella cocotte mescolando, quindi lasciar sobbollire per ca. 3 min. sul fornello. Aggiungere nuovamente la carne e scaldare.
Verdura
In una padella antiaderente scaldare l'olio. Unire le verdure e rosolarle per ca. 15 min. a fuoco medio. Aggiungere il timo, condire e servire con le guance di vitello.
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