Knödel alla cannella con prugne

tempo totale: 1 h 5 min. | preparazione: 35 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 4 persona

Composta
500 g prugne surgelate, scongelate, a spicchi
1 c. miele d'acacia liquido
2 c. succo di limone
Pangrattato
100 g pane raffermo, a pezzi
40 g burro
1 c. miele d'acacia liquido
2 di c.no cannella
1 presa sale
Impasto per knödel
1 dl latte
20 g burro
bastoncino di cannella
3 c. miele d'acacia liquido
300 g panini alla salamoia, a dadini
100 g prugne surgelate, scongelate, tritate finemente
uovo, sbattuto
Knödel
  acqua salata, bollente
4 pallina gelato Fior di latte

Ecco come fare

Composta

In un pentolino mescolare le prugne, il miele e il succo di limone e portare a ebollizione. Abbassare il fuoco, togliere il coperchio e lasciar sobbollire per ca. 10 min. fino a quando le prugne si saranno appena ammorbidite. Mettere da parte il pentolino.

Pangrattato

Mettere il pane in un sacchetto di plastica e sbriciolarlo finemente con il mattarello. In una padella antiaderente scaldare il burro e il miele. Unire il pane, la cannella e il sale e tostare a fuoco medio mescolando, quindi trasferire in un piatto fondo.

Impasto per knödel

In una pentola unire il latte, il burro e il bastoncino di cannella e portare a ebollizione mescolando. Togliere la pentola dal fuoco, unire il miele e mescolare. Coprire e lasciar insaporire per ca. 15 minuti. Togliere il bastoncino di cannella. Aggiungere il pane, le prugne e l'uovo e lavorare con le mani fino a ottenere un impasto compatto, quindi coprire e lasciar riposare per ca. 5 minuti. Con le mani bagnate ricavare 12 palline uguali.

Knödel

Cuocere i knödel un po' alla volta per ca. 5 min. in acqua salata appena bollente. Toglierli con una schiumarola e lasciarli sgocciolare. Passarli nel pangrattato e impiattarli ancora tiepidi con la composta di prugne e il gelato.

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