Knödel alla cannella con prugne
Ci vogliono
per 4 persona
500 g | prugne surgelate, scongelate, a spicchi |
1 c. | miele d'acacia liquido |
2 c. | succo di limone |
100 g | pane raffermo, a pezzi |
40 g | burro |
1 c. | miele d'acacia liquido |
2 di c.no | cannella |
1 presa | sale |
1 dl | latte |
20 g | burro |
1 | bastoncino di cannella |
3 c. | miele d'acacia liquido |
300 g | panini alla salamoia, a dadini |
100 g | prugne surgelate, scongelate, tritate finemente |
1 | uovo, sbattuto |
acqua salata, bollente | |
4 pallina | gelato Fior di latte |
Ecco come fare
Composta
In un pentolino mescolare le prugne, il miele e il succo di limone e portare a ebollizione. Abbassare il fuoco, togliere il coperchio e lasciar sobbollire per ca. 10 min. fino a quando le prugne si saranno appena ammorbidite. Mettere da parte il pentolino.
Pangrattato
Mettere il pane in un sacchetto di plastica e sbriciolarlo finemente con il mattarello. In una padella antiaderente scaldare il burro e il miele. Unire il pane, la cannella e il sale e tostare a fuoco medio mescolando, quindi trasferire in un piatto fondo.
Impasto per knödel
In una pentola unire il latte, il burro e il bastoncino di cannella e portare a ebollizione mescolando. Togliere la pentola dal fuoco, unire il miele e mescolare. Coprire e lasciar insaporire per ca. 15 minuti. Togliere il bastoncino di cannella. Aggiungere il pane, le prugne e l'uovo e lavorare con le mani fino a ottenere un impasto compatto, quindi coprire e lasciar riposare per ca. 5 minuti. Con le mani bagnate ricavare 12 palline uguali.
Knödel
Cuocere i knödel un po' alla volta per ca. 5 min. in acqua salata appena bollente. Toglierli con una schiumarola e lasciarli sgocciolare. Passarli nel pangrattato e impiattarli ancora tiepidi con la composta di prugne e il gelato.
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