Zucca sottaceto

tempo totale: 30 min. | preparazione: 30 min.
vegano, senza lattosio, senza glutine

Ci vogliono

per 1500 g

Zucca
5 dl aceto di mele
5 dl acqua
150 g zucchero greggio
peperoncino rosso, privato dei semi, a rondelle
1 c. semi di finocchio
bastoncini di cannella
chiodi di garofano
½ di c.no curcuma
1 di c.no sale
800 g zucca (p. es. potimarron con la buccia), a spicchi di ca. 1 cm

Ecco come fare

Zucca

In una pentola unire l'aceto e tutti gli ingredienti fino al sale compreso e portare a ebollizione mescolando. Unire la zucca, coprire e cuocere a fuoco medio per ca. 20 min. fino a quando si sarà appena ammorbidita. Togliere la zucca con una schiumarola e distribuirla nei vasetti sciacquati sotto l'acqua calda.

Sottaceto

Portare il liquido di cottura di nuovo a ebollizione e versarlo ancora bollente sulla zucca fino a coprirla interamente. Chiudere subito i vasetti e lasciarli raffreddare sopra un panno.

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