Zucca sottaceto
Ci vogliono
per 1500 g
| 5 dl | aceto di mele |
| 5 dl | acqua |
| 150 g | zucchero greggio |
| 1 | peperoncino rosso, privato dei semi, a rondelle |
| 1 c. | semi di finocchio |
| 2 | bastoncini di cannella |
| 3 | chiodi di garofano |
| ½ di c.no | curcuma |
| 1 di c.no | sale |
| 800 g | zucca (p. es. potimarron con la buccia), a spicchi di ca. 1 cm |
Ecco come fare
Zucca
In una pentola unire l'aceto e tutti gli ingredienti fino al sale compreso e portare a ebollizione mescolando. Unire la zucca, coprire e cuocere a fuoco medio per ca. 20 min. fino a quando si sarà appena ammorbidita. Togliere la zucca con una schiumarola e distribuirla nei vasetti sciacquati sotto l'acqua calda.
Sottaceto
Portare il liquido di cottura di nuovo a ebollizione e versarlo ancora bollente sulla zucca fino a coprirla interamente. Chiudere subito i vasetti e lasciarli raffreddare sopra un panno.
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