Cavolo rosso sottaceto
Ci vogliono
per 1000 g
| 3 dl | aceto di vino bianco |
| 3 dl | acqua |
| 2 | foglie alloro |
| 5 | bacche di ginepro |
| 3 c. | zucchero |
| ½ di c.no | sale |
| 500 g | cavolo rosso, in quarti, senza torsolo, a strisce sottili |
Ecco come fare
Cavolo rosso
In una pentola unire l'aceto e tutti gli ingredienti fino al sale compreso e portare a ebollizione mescolando. Unire il cavolo rosso, coprire e far cuocere a fuoco medio per ca. 10 min. fino a quando si sarà appena ammorbidito. Togliere il cavolo rosso con una schiumarola e distribuirlo nei vasetti sciacquati sotto l'acqua calda.
Sottaceto
Portare il liquido di cottura di nuovo a ebollizione e versarlo ancora bollente sul cavolo fino a coprirlo interamente. Chiudere subito i vasetti e lasciarli raffreddare sopra un panno.
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