Cavolo rosso sottaceto

tempo totale: 25 min. | preparazione: 25 min.
vegano, senza lattosio, senza glutine

Ci vogliono

per 1000 g

Cavolo rosso
3 dl aceto di vino bianco
3 dl acqua
foglie alloro
bacche di ginepro
3 c. zucchero
½ di c.no sale
500 g cavolo rosso, in quarti, senza torsolo, a strisce sottili

Ecco come fare

Cavolo rosso

In una pentola unire l'aceto e tutti gli ingredienti fino al sale compreso e portare a ebollizione mescolando. Unire il cavolo rosso, coprire e far cuocere a fuoco medio per ca. 10 min. fino a quando si sarà appena ammorbidito. Togliere il cavolo rosso con una schiumarola e distribuirlo nei vasetti sciacquati sotto l'acqua calda.

Sottaceto

Portare il liquido di cottura di nuovo a ebollizione e versarlo ancora bollente sul cavolo fino a coprirlo interamente. Chiudere subito i vasetti e lasciarli raffreddare sopra un panno.

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