Crostata alle pere con noci di acagiù

tempo totale: 1 h 30 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 8 pezzi

Impasto
200 g farina bigia
1 c. zucchero
¼ di c.no sale
100 g burro, freddo, a pezzi
uovo, sbattuto
Crostata
50 g noci di acagiù, tritate finemente
500 g pere, senza torsolo, a spicchi
3 c. miele liquido
2 c. succo di limone
4 rametto timo, le foglioline staccate
30 g noci di acagiù, tritate grossolanamente

Ecco come fare

Impasto

In una ciotola mescolare la farina, lo zucchero e il sale. Unire il burro e lavorare con le mani fino a ottenere un composto granuloso. Aggiungere l'uovo e compattare velocemente fino a formare un panetto, senza impastare. Appiattire, coprire e mettere per ca. 30 min. in frigo.

Crostata

Stendere l'impasto tra due fogli di carta da forno formando un disco (ca. 32 cm di Ø) e trasferirlo su una placca insieme al foglio di carta da forno inferiore. Bucherellare più volte la base di pasta con una forchetta. Distribuire le noci di acagiù sulla base di pasta e sistemarvi sopra le pere. Emulsionare il miele con il succo di limone e il timo e spennellarvi le pere. Piegare i bordi di pasta in eccesso sulle pere. Cospargere con le noci di acagiù.

In forno

Cuocere per ca. 30 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 220 °C.

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