Crostata alle pere con noci di acagiù
Ci vogliono
per 8 pezzi
200 g | farina bigia |
1 c. | zucchero |
¼ di c.no | sale |
100 g | burro, freddo, a pezzi |
1 | uovo, sbattuto |
50 g | noci di acagiù, tritate finemente |
500 g | pere, senza torsolo, a spicchi |
3 c. | miele liquido |
2 c. | succo di limone |
4 rametto | timo, le foglioline staccate |
30 g | noci di acagiù, tritate grossolanamente |
Ecco come fare
Impasto
In una ciotola mescolare la farina, lo zucchero e il sale. Unire il burro e lavorare con le mani fino a ottenere un composto granuloso. Aggiungere l'uovo e compattare velocemente fino a formare un panetto, senza impastare. Appiattire, coprire e mettere per ca. 30 min. in frigo.
Crostata
Stendere l'impasto tra due fogli di carta da forno formando un disco (ca. 32 cm di Ø) e trasferirlo su una placca insieme al foglio di carta da forno inferiore. Bucherellare più volte la base di pasta con una forchetta. Distribuire le noci di acagiù sulla base di pasta e sistemarvi sopra le pere. Emulsionare il miele con il succo di limone e il timo e spennellarvi le pere. Piegare i bordi di pasta in eccesso sulle pere. Cospargere con le noci di acagiù.
In forno
Cuocere per ca. 30 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 220 °C.
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