Costine di manzo brasate con patate
Ci vogliono
per 4 persona
olio d'oliva per arrostire | |
1 ½ kg | spare ribs di manzo Premium (ordinate dal macellaio), a pezzi di ca. 8 cm |
1 di c.no | sale |
un po’ di | pepe |
4 | scalogni, tagliati in quarti |
10 | spicchi d’aglio |
600 g | patate da raclette |
5 | foglie alloro |
1 di c.no | pepe nero in grani, schiacciato grossolanamente |
1 dl | aceto di vino bianco |
5 dl | brodo di manzo |
½ mazzetto | prezzemolo a foglie lisce, spezzettato |
½ mazzetto | cerfoglio, spezzettato |
Ecco come fare
Carne
In una cocotte scaldare un filo d'olio. Condire la carne e rosolarla un po' alla volta per ca. 5 min. su tutti i lati. Toglierla dalla cocotte e asciugare parte del grasso di cottura.
Liquido di cottura
Rosolare gli scalogni e l'aglio nella cocotte per ca. 3 min., quindi unire le patate e continuare a cuocere brevemente. Aggiungere l'alloro e il pepe, versare l'aceto e lasciar ridurre per ca. 1 minuto. Unire il brodo, portare a ebollizione e aggiungere nuovamente la carne.
In forno
Coprire e cuocere per ca. 2 ore e ½ nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Togliere il coperchio e ultimare la cottura per altri 30 min. circa. Incorporare metà delle erbe aromatiche e cospargere con l'altra metà.
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