Crostata agli ortaggi da radice

tempo totale: 1 h 50 min. | preparazione: 30 min.
vegano, senza lattosio

Ci vogliono

per 4 pezzi

Impasto
200 g farina di spelta
½ di c.no sale
75 g margarina , fredda, a pezzi
½ dl acqua
Salsa
250 g tofu liscio
2 ½ dl panna di soia
2 c. Maizena
spicchio d’aglio, spremuto
1 di c.no sale
un po’ di  pepe
Crostata
300 g carote gialle, tagliate in quarti sulla lunghezza
300 g pastinache, tagliate in quarti sulla lunghezza
300 g barbabietole, a spicchi
3 c. olio d'oliva
1 di c.no sale
2 c. mix di semi

Ecco come fare

Impasto

In una ciotola mescolare la farina e il sale. Aggiungere la margarina e lavorare con le mani fino a ottenere un composto granuloso. Versare l'acqua e compattare fino a formare un panetto, senza impastare. Appiattire, coprire e mettere per ca. 30 min. in frigo.

Salsa

Frullare il tofu con la panna, la Maizena e l'aglio, quindi condire.

Crostata

In una ciotola mescolare le carote e le pastinache con 2 c. d'olio e 3⁄4 c.no di sale. Mettere le barbabietole in una ciotola e condirle con il resto dell'olio e del sale. Stendere l'impasto tra due fogli di carta da forno formando un quadrato (ca. 26 cm) e trasferirlo sullo stampo insieme al foglio di carta da forno inferiore. Bucherellare più volte la base di pasta con una forchetta. Distribuire il mix di semi sulla base di pasta. Versare la salsa e distribuirvi sopra le verdure.

In forno

Cuocere per ca. 50 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 220 °C.

Mostra l'intera ricetta