Crostata agli ortaggi da radice
Ci vogliono
per 4 pezzi
200 g | farina di spelta |
½ di c.no | sale |
75 g | margarina , fredda, a pezzi |
½ dl | acqua |
250 g | tofu liscio |
2 ½ dl | panna di soia |
2 c. | Maizena |
1 | spicchio d’aglio, spremuto |
1 di c.no | sale |
un po’ di | pepe |
300 g | carote gialle, tagliate in quarti sulla lunghezza |
300 g | pastinache, tagliate in quarti sulla lunghezza |
300 g | barbabietole, a spicchi |
3 c. | olio d'oliva |
1 di c.no | sale |
2 c. | mix di semi |
Ecco come fare
Impasto
In una ciotola mescolare la farina e il sale. Aggiungere la margarina e lavorare con le mani fino a ottenere un composto granuloso. Versare l'acqua e compattare fino a formare un panetto, senza impastare. Appiattire, coprire e mettere per ca. 30 min. in frigo.
Salsa
Frullare il tofu con la panna, la Maizena e l'aglio, quindi condire.
Crostata
In una ciotola mescolare le carote e le pastinache con 2 c. d'olio e 3⁄4 c.no di sale. Mettere le barbabietole in una ciotola e condirle con il resto dell'olio e del sale. Stendere l'impasto tra due fogli di carta da forno formando un quadrato (ca. 26 cm) e trasferirlo sullo stampo insieme al foglio di carta da forno inferiore. Bucherellare più volte la base di pasta con una forchetta. Distribuire il mix di semi sulla base di pasta. Versare la salsa e distribuirvi sopra le verdure.
In forno
Cuocere per ca. 50 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 220 °C.
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