Zenzero sottaceto
Ci vogliono
per 500 g
| 300 g | zenzero, sbucciato, a fette sottili |
| ½ di c.no | sale |
| acqua, bollente |
| 3 dl | aceto di riso |
| 3 c. | zucchero |
| 1 ½ di c.no | sale |
Ecco come fare
Zenzero
Mescolare lo zenzero e il sale e lasciarlo sgocciolare per ca. 15 min. in un colino. Versare l'acqua bollente sullo zenzero.
Sottaceto
In una pentola portare a ebollizione l'aceto con lo zucchero e il sale e lasciar sobbollire fino a quando lo zucchero si sarà sciolto. Distribuire lo zenzero nei vasetti sciacquati sotto l'acqua calda. Portare l'aceto di nuovo a ebollizione e versarlo ancora bollente sullo zenzero fino a coprirlo interamente. Chiudere subito i vasetti e lasciarli raffreddare sopra un panno. Trasferire in frigo e lasciar riposare per ca. 5 giorni.
Mostra l'intera ricetta