Zenzero sottaceto

tempo totale: 120 h 35 min. | preparazione: 20 min.
vegano, senza lattosio, senza glutine

Ci vogliono

per 500 g

Zenzero
300 g zenzero, sbucciato, a fette sottili
½ di c.no sale
  acqua, bollente
Sottaceto
3 dl aceto di riso
3 c. zucchero
1 ½ di c.no sale

Ecco come fare

Zenzero

Mescolare lo zenzero e il sale e lasciarlo sgocciolare per ca. 15 min. in un colino. Versare l'acqua bollente sullo zenzero.

Sottaceto

In una pentola portare a ebollizione l'aceto con lo zucchero e il sale e lasciar sobbollire fino a quando lo zucchero si sarà sciolto. Distribuire lo zenzero nei vasetti sciacquati sotto l'acqua calda. Portare l'aceto di nuovo a ebollizione e versarlo ancora bollente sullo zenzero fino a coprirlo interamente. Chiudere subito i vasetti e lasciarli raffreddare sopra un panno. Trasferire in frigo e lasciar riposare per ca. 5 giorni.

Mostra l'intera ricetta