Insalata di perle di couscous ai cavoli di Bruxelles
Ci vogliono
per 4 persona
| 200 g | Pearl couscous |
| acqua salata, bollente | |
| 500 g | cavoli di Bruxelles, le foglie staccate |
| 160 g | pancetta da arrostire a fette, a strisce |
| 2 | spicchi d’aglio, a fettine |
| 2 c. | senape |
| 4 c. | aceto balsamico bianco |
| 2 c. | olio d'oliva |
| sale e pepe, quanto basta | |
| 50 g | parmigiano, tagliato a scaglie con il pelapatate |
| ½ | melagrana, i chicchi estratti |
Ecco come fare
Couscous
Cuocere il couscous per ca. 8 min. in acqua salata bollente. Negli ultimi 2 min. unire i cavoli di Bruxelles, quindi scolare e trasferire in una ciotola.
Insalata
In una padella rosolare lentamente la pancetta senza aggiungere grassi fino a quando diventerà croccante. Unire l'aglio e continuare a cuocere per ca. 1 minuto. Togliere la pancetta dal fuoco e sgocciolarla sulla carta da cucina. Emulsionare la senape con l'aceto e l'olio, quindi condire. Unire il dressing e la pancetta al couscous e mescolare. Impiattare l'insalata e guarnire con le scaglie di parmigiano e i chicchi di melagrana.
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