Insalata di perle di couscous ai cavoli di Bruxelles

tempo totale: 30 min. | preparazione: 30 min.
senza lattosio

Ci vogliono

per 4 persona

Couscous
200 g Pearl couscous
  acqua salata, bollente
500 g cavoli di Bruxelles, le foglie staccate
Insalata
160 g pancetta da arrostire a fette, a strisce
spicchi d’aglio, a fettine
2 c. senape
4 c. aceto balsamico bianco
2 c. olio d'oliva
  sale e pepe, quanto basta
50 g parmigiano, tagliato a scaglie con il pelapatate
½  melagrana, i chicchi estratti

Ecco come fare

Couscous

Cuocere il couscous per ca. 8 min. in acqua salata bollente. Negli ultimi 2 min. unire i cavoli di Bruxelles, quindi scolare e trasferire in una ciotola.

Insalata

In una padella rosolare lentamente la pancetta senza aggiungere grassi fino a quando diventerà croccante. Unire l'aglio e continuare a cuocere per ca. 1 minuto. Togliere la pancetta dal fuoco e sgocciolarla sulla carta da cucina. Emulsionare la senape con l'aceto e l'olio, quindi condire. Unire il dressing e la pancetta al couscous e mescolare. Impiattare l'insalata e guarnire con le scaglie di parmigiano e i chicchi di melagrana.

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