Insalata di melanzane e pomodori

tempo totale: 30 min. | preparazione: 10 min.
vegetariano, senza glutine

Ci vogliono

per 2 persona

Melanzane
500 g melanzane, a fette spesse ca. 5 mm
1 c. olio d'oliva
spicchio d’aglio, spremuto
½ di c.no sale
un po’ di  pepe
Insalata
1 di c.no senape
2 c. aceto balsamico bianco
4 c. olio d'oliva
¼ di c.no sale
un po’ di  pepe
250 g pomodori cherry, dimezzati
40 g pinoli, tostati
200 g burrata piccola, sgocciolata
  sale e pepe, quanto basta

Ecco come fare

Melanzane

Mescolare le fette di melanzane con l'olio e l'aglio, condirle e sistemarle su una placca rivestita di carta da forno.

In forno

Cuocere per ca. 20 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 220 °C. Sfornare e lasciar intiepidire.

Insalata

In una ciotola emulsionare la senape con l'aceto e l'olio, quindi condire. Unire alla salsa i pomodori, i pinoli e le fette di melanzana, quindi mescolare. Sistemare l'insalata su un piatto da portata. Guarnire l’insalata con la burrata spezzettata e condire.

Mostra l'intera ricetta