Insalata di melanzane e pomodori
Ci vogliono
per 2 persona
500 g | melanzane, a fette spesse ca. 5 mm |
1 c. | olio d'oliva |
1 | spicchio d’aglio, spremuto |
½ di c.no | sale |
un po’ di | pepe |
1 di c.no | senape |
2 c. | aceto balsamico bianco |
4 c. | olio d'oliva |
¼ di c.no | sale |
un po’ di | pepe |
250 g | pomodori cherry, dimezzati |
40 g | pinoli, tostati |
200 g | burrata piccola, sgocciolata |
sale e pepe, quanto basta |
Ecco come fare
Melanzane
Mescolare le fette di melanzane con l'olio e l'aglio, condirle e sistemarle su una placca rivestita di carta da forno.
In forno
Cuocere per ca. 20 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 220 °C. Sfornare e lasciar intiepidire.
Insalata
In una ciotola emulsionare la senape con l'aceto e l'olio, quindi condire. Unire alla salsa i pomodori, i pinoli e le fette di melanzana, quindi mescolare. Sistemare l'insalata su un piatto da portata. Guarnire l’insalata con la burrata spezzettata e condire.
Mostra l'intera ricetta