Lasagne all’aglio orsino

tempo totale: 1 h 20 min. | preparazione: 45 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 4 persona

Ripieno all’aglio orsino
1 c. burro
scalogno, tritato finemente
spicchio d’aglio, spremuto
100 g aglio orsino
300 g spinaci novelli
¾ di c.no sale
un po’ di  pepe
Besciamella
20 g burro
20 g farina bianca
8 dl latte
¼ di c.no noce moscata
½ di c.no sale
un po’ di  pepe
Lasagne
12  sfoglie per lasagne verdi
80 g parmigiano grattugiato

Ecco come fare

Ripieno all’aglio orsino

In una pentola scaldare il burro. Imbiondire per ca. 3 min. lo scalogno e l’aglio. Unire l’aglio orsino e gli spinaci, coprire e far appassire, cuocere per ca. 5 min., condire e mettere da parte.

Besciamella

In una pentola scaldare il burro. Aggiungere la farina e tostarla mescolando con una frusta senza farle prendere colore. Togliere il pentolino dal fuoco. Aggiungere il latte, portare a ebollizione mescolando, quindi abbassare il fuoco, condire e far sobbollire per ca. 20 min. mescolando di tanto in tanto fino a ottenere una consistenza cremosa.

Lasagne

Disporre il ripieno all’aglio orsino, le sfoglie per lasagne e la besciamella a strati nella pirofila imburrata. Coprire con la besciamella e cospargere con il formaggio.

In forno

Cuocere per ca. 35 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare le lasagne e lasciarle riposare per ca. 5 minuti.

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