Lasagne all’aglio orsino
Ci vogliono
per 4 persona
1 c. | burro |
1 | scalogno, tritato finemente |
1 | spicchio d’aglio, spremuto |
100 g | aglio orsino |
300 g | spinaci novelli |
¾ di c.no | sale |
un po’ di | pepe |
20 g | burro |
20 g | farina bianca |
8 dl | latte |
¼ di c.no | noce moscata |
½ di c.no | sale |
un po’ di | pepe |
12 | sfoglie per lasagne verdi |
80 g | parmigiano grattugiato |
Ecco come fare
Ripieno all’aglio orsino
In una pentola scaldare il burro. Imbiondire per ca. 3 min. lo scalogno e l’aglio. Unire l’aglio orsino e gli spinaci, coprire e far appassire, cuocere per ca. 5 min., condire e mettere da parte.
Besciamella
In una pentola scaldare il burro. Aggiungere la farina e tostarla mescolando con una frusta senza farle prendere colore. Togliere il pentolino dal fuoco. Aggiungere il latte, portare a ebollizione mescolando, quindi abbassare il fuoco, condire e far sobbollire per ca. 20 min. mescolando di tanto in tanto fino a ottenere una consistenza cremosa.
Lasagne
Disporre il ripieno all’aglio orsino, le sfoglie per lasagne e la besciamella a strati nella pirofila imburrata. Coprire con la besciamella e cospargere con il formaggio.
In forno
Cuocere per ca. 35 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare le lasagne e lasciarle riposare per ca. 5 minuti.
Mostra l'intera ricetta