Saltimbocca all’aglio orsino con risotto al prosecco
Ci vogliono
per 4 persona
| 1 c. | burro |
| 1 | scalogno, tritato finemente |
| 1 | spicchio d’aglio, spremuto |
| 1 | limone bio, la scorza grattugiata e 2 c. di succo |
| 200 g | riso per risotto |
| 1 dl | Prosecco |
| 9 dl | brodo di verdura, caldo |
| 100 g | crème fraîche |
| 60 g | Sbrinz grattugiato |
| sale e pepe, quanto basta |
| 8 | fettine sottili di vitello (p. es. noce, ca. 80 g l’una |
| ¼ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| 8 trancio | prosciutto crudo |
| 16 foglio | aglio orsino |
| 8 | stuzzicadenti |
| olio per arrostire |
| 1 dl | Prosecco |
| 20 g | burro, a pezzi, freddo |
| sale, quanto basta |
Ecco come fare
Risotto
In una pentola scaldare il burro. Rosolarvi lo scalogno, l’aglio e la scorza di limone per circa 3 minuti. Unire il riso e tostarlo mescolando fino a quando diventa traslucido. Unire il prosecco con il succo di limone, lasciar ridurre completamente. Mescolando spesso, unire un po’ alla volta il brodo in modo che il riso resti sempre appena coperto di liquido e cuocere per ca. 20 min. fino a ottenere un risotto cremoso e al dente. Mantecare con la crème fraîche e il formaggio, quindi condire.
Saltimbocca
Condire le fettine, guarnirle con il prosciutto crudo e l’aglio orsino e fissarle con gli stuzzicadenti. In una padella antiaderente scaldare l’olio. Rosolare pochi saltimbocca per volta per ca. 1 min. con la parte farcita con il prosciutto rivolta verso il basso, girarli e ultimare la cottura per ca. 2 minuti. Toglierli e tenerli in caldo.
Salsa
Nella stessa padella versare il prosecco, cuocere fino a ridurre della metà. Abbassare il fuoco, unire il burro continuando a mescolare, salare. Aggiungere nuovamente i saltimbocca, scaldare e impiattare con il risotto.
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