Saltimbocca all’aglio orsino con risotto al prosecco

tempo totale: 50 min. | preparazione: 50 min.

Ci vogliono

per 4 persona

Risotto
1 c. burro
scalogno, tritato finemente
spicchio d’aglio, spremuto
limone bio, la scorza grattugiata e 2 c. di succo
200 g riso per risotto
1 dl Prosecco
9 dl brodo di verdura, caldo
100 g crème fraîche
60 g Sbrinz grattugiato
  sale e pepe, quanto basta
Saltimbocca
fettine sottili di vitello (p. es. noce, ca. 80 g l’una
¼ di c.no sale
un po’ di  pepe
8 trancio prosciutto crudo
16 foglio aglio orsino
stuzzicadenti
  olio per arrostire
Salsa
1 dl Prosecco
20 g burro, a pezzi, freddo
  sale, quanto basta

Ecco come fare

Risotto

In una pentola scaldare il burro. Rosolarvi lo scalogno, l’aglio e la scorza di limone per circa 3 minuti. Unire il riso e tostarlo mescolando fino a quando diventa traslucido. Unire il prosecco con il succo di limone, lasciar ridurre completamente. Mescolando spesso, unire un po’ alla volta il brodo in modo che il riso resti sempre appena coperto di liquido e cuocere per ca. 20 min. fino a ottenere un risotto cremoso e al dente. Mantecare con la crème fraîche e il formaggio, quindi condire.

Saltimbocca

Condire le fettine, guarnirle con il prosciutto crudo e l’aglio orsino e fissarle con gli stuzzicadenti. In una padella antiaderente scaldare l’olio. Rosolare pochi saltimbocca per volta per ca. 1 min. con la parte farcita con il prosciutto rivolta verso il basso, girarli e ultimare la cottura per ca. 2 minuti. Toglierli e tenerli in caldo.

Salsa

Nella stessa padella versare il prosecco, cuocere fino a ridurre della metà. Abbassare il fuoco, unire il burro continuando a mescolare, salare. Aggiungere nuovamente i saltimbocca, scaldare e impiattare con il risotto.

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