Risotto agli asparagi
Ci vogliono
per 4 persona
1 c. | burro |
500 g | asparagi verdi, la parte inferiore sbucciata, tagliati a pezzi lunghi ca. 3 cm |
1 c. | burro |
1 | cipolla, tritata finemente |
300 g | riso per risotto (p. es. Carnaroli) |
2 dl | vino bianco |
1 litro | brodo di verdura, caldo |
80 g | parmigiano grattugiato |
30 g | burro |
sale e pepe, quanto basta |
Ecco come fare
Asparagi
In una pentola scaldare il burro. Aggiungere gli asparagi, cuocerli per ca. 5 min. su tutti i lati, quindi togliere dal fuoco.
Risotto
Nella stessa pentola scaldare il burro. Rosolarvi per ca. 3 min. la cipolla. Unire il riso e tostarlo mescolando fino a quando diventa traslucido. Sfumare con il vino e lasciar evaporare completamente. Aggiungere un po’ alla volta il brodo, mescolare e cuocere lasciando sobbollire il riso per ca. 15 minuti. Aggiungere gli asparagi, continuare la cottura per ca. 5 min. fino a ottenere un risotto cremoso e al dente. Mantecare con il formaggio e il burro, quindi condire.
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