Aperitivo di cetrioli con ceci
Ci vogliono
per 8 persona
1 scatoletta | ceci (ca. 215 g), sciacquati e sgocciolati |
3 c. | olio d'oliva |
1 c. | Maizena |
1 | spicchio d’aglio, spremuto |
¼ di c.no | sale |
1 | cetriolo, a fette spesse ca. 1 cm |
180 g | hummus |
¼ mazzetto | basilico, le foglie staccate |
Ecco come fare
Ceci
Asciugare delicatamente i ceci con un asciugapiatti. In una padella antiaderente scaldare l'olio. Mescolare i ceci asciutti con la Maizena, metterli nella padella e cuocerli per ca. 10 min. mescolando di tanto in tanto. Aggiungere l'aglio, lasciar insaporire per ca. 2 min., quindi salare.
Cetriolo
Impattare le fette di cetriolo. Cospargerle con l'hummus e guarnire con i ceci e il basilico.
Mostra l'intera ricetta