Spiedini di pollo con mais

tempo totale: 1 h | preparazione: 30 min.

Ci vogliono

per 4 persona

Pollo
2 c. succo di limetta
1 c. olio d'oliva
2 c. salsa di soia
spicchi d’aglio, grattugiati finemente
1 cm zenzero, grattugiato finemente
1 di c.no zucchero di canna greggio a grana grossa
1 di c.no paprica affumicata
¼ di c.no sale
650 g cosce di pollo a pezzi
spiedini di legno (a bagno in acqua per ca. 30 min.)
Mais
1 c. olio d'oliva
1 di c.no paprica affumicata
½ di c.no sale
pannocchie di mais, tagliate a quarti
Salsa di limetta e coriandolo
limetta, sciacquata con acqua calda, asciugata, la scorza grattugiata e il succo
100 g panna acidula semigrassa
2 mazzetto coriandolo, tagliato grossolanamente
spicchio d’aglio
1 cm zenzero, tritato grossolanamente
¼ di c.no sale
limetta, a spicchi
alcune  foglioline di coriandolo

Ecco come fare

Pollo

In una ciotola mescolare il succo di limetta con tutti gli ingredienti fino al sale compreso, unire il pollo, quindi coprire e lasciar marinare per ca. 15 minuti. Infilzare i pezzi di pollo negli spiedini.

Mais

Mescolare l'olio con la paprica e il sale, quindi massaggiarvi le pannocchie di mais.

Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)

Cuocere gli spiedini e le pannocchie di mais con il coperchio a fuoco medio o a temperatura media (ca. 200 °C) per ca. 15 min., girandoli di tanto in tanto.

Salsa di limetta e coriandolo

Versare la scorza di limetta con tutti gli ingredienti fino al sale compreso in un bicchiere miscelatore e frullare. Servire la salsa con gli spiedini di pollo e le pannocchie di mais. Guarnire con spicchi di limetta e foglioline di coriandolo.

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