Spiedini di pollo con mais
Ci vogliono
per 4 persona
| 2 c. | succo di limetta |
| 1 c. | olio d'oliva |
| 2 c. | salsa di soia |
| 2 | spicchi d’aglio, grattugiati finemente |
| 1 cm | zenzero, grattugiato finemente |
| 1 di c.no | zucchero di canna greggio a grana grossa |
| 1 di c.no | paprica affumicata |
| ¼ di c.no | sale |
| 650 g | cosce di pollo a pezzi |
| 8 | spiedini di legno (a bagno in acqua per ca. 30 min.) |
| 1 c. | olio d'oliva |
| 1 di c.no | paprica affumicata |
| ½ di c.no | sale |
| 2 | pannocchie di mais, tagliate a quarti |
| 1 | limetta, sciacquata con acqua calda, asciugata, la scorza grattugiata e il succo |
| 100 g | panna acidula semigrassa |
| 2 mazzetto | coriandolo, tagliato grossolanamente |
| 1 | spicchio d’aglio |
| 1 cm | zenzero, tritato grossolanamente |
| ¼ di c.no | sale |
| 1 | limetta, a spicchi |
| alcune | foglioline di coriandolo |
Ecco come fare
Pollo
In una ciotola mescolare il succo di limetta con tutti gli ingredienti fino al sale compreso, unire il pollo, quindi coprire e lasciar marinare per ca. 15 minuti. Infilzare i pezzi di pollo negli spiedini.
Mais
Mescolare l'olio con la paprica e il sale, quindi massaggiarvi le pannocchie di mais.
Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)
Cuocere gli spiedini e le pannocchie di mais con il coperchio a fuoco medio o a temperatura media (ca. 200 °C) per ca. 15 min., girandoli di tanto in tanto.
Salsa di limetta e coriandolo
Versare la scorza di limetta con tutti gli ingredienti fino al sale compreso in un bicchiere miscelatore e frullare. Servire la salsa con gli spiedini di pollo e le pannocchie di mais. Guarnire con spicchi di limetta e foglioline di coriandolo.
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