Melanzane grigliate con vinaigrette di harissa e lamponi

tempo totale: 40 min. | preparazione: 20 min.
vegano, senza lattosio, senza glutine, Low Carb

Ci vogliono

per 4 persona

Cottura (grill a carbonella, a gas o elettrico)
melanzane
Vinaigrette
4 c. aceto balsamico bianco
4 c. olio d'oliva
2 di c.no harissa
2 di c.no sciroppo d'acero
1 c. sesamo, tostato
100 g lamponi
¼ di c.no sale
un po’ di  pepe
½ di c.no fleur de sel
4 rametto menta piperita, tagliata grossolanamente

Ecco come fare

Cottura (grill a carbonella, a gas o elettrico)

Grigliare le melanzane con il coperchio a fuoco vivo o alla massima temperatura (ca. 250 °C) per ca. 20 min., finché la pelle si annerisce e si stacca dalla polpa. Toglierle, lasciarle raffreddare leggermente, quindi privarle della pelle.

Vinaigrette

Mescolare l'aceto, l'olio, l'harissa, lo sciroppo e il sesamo. Unire i lamponi, schiacciarli bene e condire. Impiattare le melanzane e salare. Bagnare le melanzane con un filo di vinaigrette e guarnire con la menta piperita.

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