Melanzane grigliate con vinaigrette di harissa e lamponi
Ci vogliono
per 4 persona
4 | melanzane |
4 c. | aceto balsamico bianco |
4 c. | olio d'oliva |
2 di c.no | harissa |
2 di c.no | sciroppo d'acero |
1 c. | sesamo, tostato |
100 g | lamponi |
¼ di c.no | sale |
un po’ di | pepe |
½ di c.no | fleur de sel |
4 rametto | menta piperita, tagliata grossolanamente |
Ecco come fare
Cottura (grill a carbonella, a gas o elettrico)
Grigliare le melanzane con il coperchio a fuoco vivo o alla massima temperatura (ca. 250 °C) per ca. 20 min., finché la pelle si annerisce e si stacca dalla polpa. Toglierle, lasciarle raffreddare leggermente, quindi privarle della pelle.
Vinaigrette
Mescolare l'aceto, l'olio, l'harissa, lo sciroppo e il sesamo. Unire i lamponi, schiacciarli bene e condire. Impiattare le melanzane e salare. Bagnare le melanzane con un filo di vinaigrette e guarnire con la menta piperita.
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