Pasta con broccoli ramosi e salsa alle noci alle acagiù
Ci vogliono
per 2 persona
200 g | pasta (p. es. conchiglie rigate) |
acqua salata, bollente | |
200 g | broccoli ramosi, tagliato di pezzi di ca. 4 cm |
1 c. | olio d'oliva |
1 | cipolla, tritata finemente |
2 | spicchi d’aglio, spremuti |
4 c. | crema di noci di acagiù |
½ mazzetto | basilico, le foglie sminuzzate |
½ di c.no | sale |
un po’ di | pepe |
Ecco come fare
Pasta
Cuocere la pasta al dente in acqua salata bollente. Gli ultimi 3 min. di cottura aggiungere i broccoli. Scolare la pasta e i broccoli tenendo da parte 4 dl di acqua di cottura.
Salsa
In un pentolino scaldare l'olio. Aggiungere la cipolla e l'aglio e soffriggere per 4 min. circa. Unire l'acqua di cottura messa da parte e la crema di noci di acagiù, quindi portare a bollore. Aggiungere il basilico, frullare finemente e condire. Aggiungere la pasta e i broccoli, mescolare.
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