Pasta con broccoli ramosi e salsa alle noci alle acagiù

tempo totale: 30 min. | preparazione: 30 min.
vegano, senza lattosio

Ci vogliono

per 2 persona

Pasta
200 g pasta (p. es. conchiglie rigate)
  acqua salata, bollente
200 g broccoli ramosi, tagliato di pezzi di ca. 4 cm
Salsa
1 c. olio d'oliva
cipolla, tritata finemente
spicchi d’aglio, spremuti
4 c. crema di noci di acagiù
½ mazzetto basilico, le foglie sminuzzate
½ di c.no sale
un po’ di  pepe

Ecco come fare

Pasta

Cuocere la pasta al dente in acqua salata bollente. Gli ultimi 3 min. di cottura aggiungere i broccoli. Scolare la pasta e i broccoli tenendo da parte 4 dl di acqua di cottura.

Salsa

In un pentolino scaldare l'olio. Aggiungere la cipolla e l'aglio e soffriggere per 4 min. circa. Unire l'acqua di cottura messa da parte e la crema di noci di acagiù, quindi portare a bollore. Aggiungere il basilico, frullare finemente e condire. Aggiungere la pasta e i broccoli, mescolare.

Mostra l'intera ricetta