Fiori di rabarbaro
Ci vogliono
per 8 pezzi
200 g | rabarbaro, tagliato in pezzi di ca. 1 cm |
50 g | zucchero |
1 c. | acqua |
400 g | farina bianca |
1 di c.no | sale |
1 c. | zucchero |
½ dado | lievito (ca. 20 g), sbriciolato |
1 dl | latte |
2 | uova |
100 g | burro, a pezzi, freddo |
40 g | burro, fuso, raffreddato |
30 g | zucchero |
Ecco come fare
Rabarbaro
In una pentola mescolare il rabarbaro con lo zucchero e l’acqua, portare a ebollizione, cuocere il rabarbaro per ca. 5 min., frullare e lasciar raffreddare.
Impasto
Nella ciotola del robot da cucina mescolare la farina con il sale, lo zucchero e il lievito. Unire il latte e le uova, lavorare per ca. 5 min. con il gancio impastatore del robot da cucina. Aggiungere il burro poco per volta e continuare a impastare per altri 5 min. circa. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 2 ore.
Fiori di pasta
Spianare la pasta su un po’ di farina fino a ottenere un rettangolo di ca. 35 x 50 cm e spalmarvi sopra il ripieno di rabarbaro. Piegare i lati corti verso il centro, quindi piegare di nuovo a metà in modo da ottenere quattro strati di pasta. Coprire e mettere in frigo per ca. 1 ora. Tagliare la pasta in 8 strisce per il lungo, arrotolarle e disporle su una placca rivestita con carta da forno.
In forno
Cuocere per ca. 30 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, spennellare con il burro e cospargerli di zucchero.
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