Vassoio seafood
Ci vogliono
per 4 persona
| 4 c. | salsa di soia |
| 4 | spicchi d’aglio, spremuti |
| 2 cm | zenzero grattugiato finemente |
| 2 gambo | lemongrass, l'interno tritato finemente |
| ½ di c.no | fiocchi di chili |
| 1 | sgombro |
| 4 | sardine (MSC) |
| 4 | tentacoli di polpo precotti |
| 4 | gamberi giganti crudi non sgusciati (bio) |
| 250 g | anelli di calamari |
| 1 | limetta risciacquata con acqua calda e asciugata, la scorza grattugiata e il succo |
| 2 c. | aceto balsamico bianco |
| 2 c. | olio d'oliva |
| 4 rametto | coriandolo, le foglioline spezzettate |
| 200 g | sedano a coste, a fettine sottili |
| sale e pepe, quanto basta |
| 1 | limetta, a spicchi |
Ecco come fare
Marinata
In una ciotolina mescolare la salsa di soia con tutti gli ingredienti fino ai fiocchi di chili inclusi. Sciacquare con acqua fredda l'interno e l'esterno dello sgombro e delle sardine, asciugare bene e sistemare su un vassoio. Aggiungere i tentacoli di polpo, i gamberi giganti e gli anelli di calamari, spennellarli con la marinata, coprire e marinare in frigo per ca. 1 ora.
Vinaigrette di sedano a coste
Mescolare la scorza e il succo di limetta con l'aceto, l'olio e il coriandolo. Aggiungere il sedano a coste, mescolare e condire.
Grigliare (grill a legna, gas o elettrico)
Mettere da parte le sardine. Grigliare i frutti di mare per ca. 15 min. a temperatura media (ca. 200 °C) girandoli di tanto in tanto. Aggiungere le sardine e grigliarle per ca. 4 min. su ciascun lato.
Impiattare
Impiattare i frutti di mare su un vassoio e servire con la vinaigrette di sedano a coste e gli spicchi di limetta.
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