Girelle sticky alle mele con noci pecan
Ci vogliono
per 16 pezzo
| 500 g | farina bianca |
| 1 ¼ di c.no | sale |
| 1 c. | zucchero |
| 1 di c.no | cannella |
| 1 pacchetto | lievito secco (7 g) |
| 50 g | burro, ammorbidito, a pezzetti |
| 2 ½ dl | latte |
| 1 | uovo |
| 1 ½ dl | latte |
| ½ dl | sciroppo d'acero |
| 100 g | zucchero di canna integrale |
| 50 g | burro, a pezzetti |
| 200 g | noci di pecan, tritate grossolanamente |
| ½ di c.no | fleur de sel |
| 3 | mele, grattugiate finemente |
| 30 g | zucchero |
| 1 ½ c. | cannella |
| 50 g | burro, ammorbidito |
Ecco come fare
Pasta lievitata
In una ciotola mescolare la farina con il sale, lo zucchero, la cannella e il lievito. Unire il burro, il latte e l'uovo e lavorare fino a ottenere un impasto liscio e morbido. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora e ½ fino al raddoppio del volume.
Topping di noci pecan
In una pentola portare a bollore il latte, lo sciroppo d’acero e il burro mescolando e lasciar sobbollire per ca. 2 minuti. Aggiungere le noci, distribuire nello stampo preparato in precedenza, cospargere di fleur de sel.
Formare le girelle
In una ciotola mescolare le mele, lo zucchero, la cannella e il burro. Su un velo di farina stendere la pasta fino a ottenere un rettangolo di ca. 40 x 50 cm. Distribuirvi sopra il ripieno lasciando libero tutto attorno un bordo di ca. 1 cm. Arrotolare la pasta iniziando dal lato lungo, quindi con un coltello da pane tagliarla delicatamente a fette larghe ca. 3 cm senza esercitare troppa pressione. Disporre le girelle sul topping di noci pecan, coprire e far lievitare a temperatura ambiente per altri 45 min. circa.
In forno
Cuocere per ca. 40 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare, lasciar intiepidire, ribaltare su una griglia e gustare tiepide.
Mostra l'intera ricetta