Girelle sticky alle mele con noci pecan
Ci vogliono
per 16 pezzo
500 g | farina bianca |
1 ¼ di c.no | sale |
1 c. | zucchero |
1 di c.no | cannella |
1 pacchetto | lievito secco (7 g) |
50 g | burro, ammorbidito, a pezzetti |
2 ½ dl | latte |
1 | uovo |
1 ½ dl | latte |
½ dl | sciroppo d'acero |
100 g | zucchero di canna integrale |
50 g | burro, a pezzetti |
200 g | noci di pecan, tritate grossolanamente |
½ di c.no | fleur de sel |
3 | mele, grattugiate finemente |
30 g | zucchero |
1 ½ c. | cannella |
50 g | burro, ammorbidito |
Ecco come fare
Pasta lievitata
In una ciotola mescolare la farina con il sale, lo zucchero, la cannella e il lievito. Unire il burro, il latte e l'uovo e lavorare fino a ottenere un impasto liscio e morbido. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora e ½ fino al raddoppio del volume.
Topping di noci pecan
In una pentola portare a bollore il latte, lo sciroppo d’acero e il burro mescolando e lasciar sobbollire per ca. 2 minuti. Aggiungere le noci, distribuire nello stampo preparato in precedenza, cospargere di fleur de sel.
Formare le girelle
In una ciotola mescolare le mele, lo zucchero, la cannella e il burro. Su un velo di farina stendere la pasta fino a ottenere un rettangolo di ca. 40 x 50 cm. Distribuirvi sopra il ripieno lasciando libero tutto attorno un bordo di ca. 1 cm. Arrotolare la pasta iniziando dal lato lungo, quindi con un coltello da pane tagliarla delicatamente a fette larghe ca. 3 cm senza esercitare troppa pressione. Disporre le girelle sul topping di noci pecan, coprire e far lievitare a temperatura ambiente per altri 45 min. circa.
In forno
Cuocere per ca. 40 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare, lasciar intiepidire, ribaltare su una griglia e gustare tiepide.
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