Polpettine ai piselli con uova barzotte
Ci vogliono
per 4 persona
| 300 g | piselli surgelati, scongelati |
| 2 | uova fresche |
| 1 | spicchio d’aglio, spremuto |
| 1 di c.no | sale |
| 80 g | farina bianca |
| 2 di c.no | lievito in polvere |
| ½ mazzetto | menta piperita, tagliata finemente |
| 150 g | yogurt alla greca naturale |
| 1 c. | succo di limone |
| ½ mazzetto | menta piperita, tagliata finemente |
| sale e pepe, quanto basta |
| olio d'oliva per arrostire |
| 4 | uova fresche |
| acqua, bollente |
Ecco come fare
Impasto
In un misurino graduato versare la metà dei piselli, le uova, l’aglio e il sale e frullare. Unire i piselli restanti. Mescolare la farina con il lievito in polvere, quindi incorporarli insieme alla menta.
Salsa allo yogurt con menta
Mescolare lo yogurt e il succo di limone, unire la menta piperita e condire.
Cuocere le Polpettine
In una padella antiaderente scaldare l'olio. Versare nella padella la metà dell’impasto in 4 porzioni per ottenere delle frittelle di ca. 7 cm di Ø. Abbassare il fuoco. Cuocere per ca. 3 min., girare le polpettine, ultimare la cottura per ca. 3 min., coprire e mettere da parte, quindi ripetere l'operazione con il resto dell'impasto.
Uova barzotte
Cuocere le uova in acqua bollente per ca. 7 min., farle raffreddarle sotto l’acqua fredda e sgusciarle.
Impiattare
Impiattare le frittelle con le uova e la salsa allo yogurt con menta.
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