Polpettine ai piselli con uova barzotte

tempo totale: 30 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 4 persona

Impasto
300 g piselli surgelati, scongelati
uova fresche
spicchio d’aglio, spremuto
1 di c.no sale
80 g farina bianca
2 di c.no lievito in polvere
½ mazzetto menta piperita, tagliata finemente
Salsa allo yogurt con menta
150 g yogurt alla greca naturale
1 c. succo di limone
½ mazzetto menta piperita, tagliata finemente
  sale e pepe, quanto basta
Cuocere le Polpettine
  olio d'oliva per arrostire
Uova barzotte
uova fresche
  acqua, bollente

Ecco come fare

Impasto

In un misurino graduato versare la metà dei piselli, le uova, l’aglio e il sale e frullare. Unire i piselli restanti. Mescolare la farina con il lievito in polvere, quindi incorporarli insieme alla menta.

Salsa allo yogurt con menta

Mescolare lo yogurt e il succo di limone, unire la menta piperita e condire.

Cuocere le Polpettine

In una padella antiaderente scaldare l'olio. Versare nella padella la metà dell’impasto in 4 porzioni per ottenere delle frittelle di ca. 7 cm di Ø. Abbassare il fuoco. Cuocere per ca. 3 min., girare le polpettine, ultimare la cottura per ca. 3 min., coprire e mettere da parte, quindi ripetere l'operazione con il resto dell'impasto.

Uova barzotte

Cuocere le uova in acqua bollente per ca. 7 min., farle raffreddarle sotto l’acqua fredda e sgusciarle.

Impiattare

Impiattare le frittelle con le uova e la salsa allo yogurt con menta.

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