Risotto al Merlot

tempo totale: 30 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 4 persona

Risotto
1 c. burro
cipolla rossa, tritata finemente
350 g riso per risotto
5 rametto timo
foglie alloro
5 dl vino rosso (ad es. Merlot)
7 dl brodo di verdura
50 g parmigiano grattugiato
  sale e pepe, quanto basta
Impiattare
100 g mascarpone
5 rametto timo, le foglioline staccate

Ecco come fare

Risotto

In una pentola scaldare il burro. Imbiondire la cipolla. Unire il riso, il timo e l’alloro, tostarlo mescolando fino a quando diventa traslucido. Sfumare con 2 dl di vino e far cuocere per ca. 1 minuto. Aggiungere il resto del vino e il brodo un po' per volta mescolando continuamente, in modo che il riso resti sempre appena coperto di liquido. Far sobbollire per ca. 20 min. fino a ottenere un risotto cremoso e al dente. Eliminare il timo e le foglie d’alloro. Aggiungere il formaggio e condire.

Impiattare

Impiattare il risotto, guarnire con il mascarpone e cospargere con foglioline di timo.

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