Risotto al Merlot
Ci vogliono
per 4 persona
1 c. | burro |
1 | cipolla rossa, tritata finemente |
350 g | riso per risotto |
5 rametto | timo |
2 | foglie alloro |
5 dl | vino rosso (ad es. Merlot) |
7 dl | brodo di verdura |
50 g | parmigiano grattugiato |
sale e pepe, quanto basta |
100 g | mascarpone |
5 rametto | timo, le foglioline staccate |
Ecco come fare
Risotto
In una pentola scaldare il burro. Imbiondire la cipolla. Unire il riso, il timo e l’alloro, tostarlo mescolando fino a quando diventa traslucido. Sfumare con 2 dl di vino e far cuocere per ca. 1 minuto. Aggiungere il resto del vino e il brodo un po' per volta mescolando continuamente, in modo che il riso resti sempre appena coperto di liquido. Far sobbollire per ca. 20 min. fino a ottenere un risotto cremoso e al dente. Eliminare il timo e le foglie d’alloro. Aggiungere il formaggio e condire.
Impiattare
Impiattare il risotto, guarnire con il mascarpone e cospargere con foglioline di timo.
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