Burger caprese
Ci vogliono
per 4 persona
1 mazzetto | basilico, tagliato grossolanamente |
3 c. | pinoli, tostati |
½ dl | olio d'oliva |
½ di c.no | sale |
un po’ di | pepe |
2 | pomodori carnosi, a fette spesse ca. 2 cm |
1 | spicchio d’aglio, spremuto |
1 c. | olio d'oliva |
¼ di c.no | sale |
1 dl | aceto balsamico ai fichi |
4 | panini per hamburger |
4 | burrata piccola, sgocciolate |
4 rametto | basilico, le foglie staccate |
Ecco come fare
Pesto
Frullare il basilico e tutti gli ingredienti fino al pepe compreso.
Pomodori
Disporre i pomodori e l’aglio in un vassoio per la cottura al grill. Insaporire con un filo d'olio e salare. Versare l’aceto in un piatto fondo, immergervi i panini con il lato di taglio rivolto verso il basso, quindi toglierli.
Cottura (grill a carbonella, a gas o elettrico)
Grigliare i pomodori con il coperchio chiuso a fuoco medio o a temperatura media (ca. 200 °C) per ca. 10 min. Grigliare i panini per burger per ca. 1 min. su ogni lato.
Impiattare
Spalmare il pesto sul lato di taglio dei panini. Distribuire i pomodori e la burrata sul fondo. Guarnire la burrata con le foglie di basilico, quindi chiudere con la calotta dei panini.
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