Burger caprese

tempo totale: 30 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 4 persona

Pesto
1 mazzetto basilico, tagliato grossolanamente
3 c. pinoli, tostati
½ dl olio d'oliva
½ di c.no sale
un po’ di  pepe
Pomodori
pomodori carnosi, a fette spesse ca. 2 cm
spicchio d’aglio, spremuto
1 c. olio d'oliva
¼ di c.no sale
1 dl aceto balsamico ai fichi
panini per hamburger
Impiattare
burrata piccola, sgocciolate
4 rametto basilico, le foglie staccate

Ecco come fare

Pesto

Frullare il basilico e tutti gli ingredienti fino al pepe compreso.

Pomodori

Disporre i pomodori e l’aglio in un vassoio per la cottura al grill. Insaporire con un filo d'olio e salare. Versare l’aceto in un piatto fondo, immergervi i panini con il lato di taglio rivolto verso il basso, quindi toglierli.

Cottura (grill a carbonella, a gas o elettrico)

Grigliare i pomodori con il coperchio chiuso a fuoco medio o a temperatura media (ca. 200 °C) per ca. 10 min. Grigliare i panini per burger per ca. 1 min. su ogni lato.

Impiattare

Spalmare il pesto sul lato di taglio dei panini. Distribuire i pomodori e la burrata sul fondo. Guarnire la burrata con le foglie di basilico, quindi chiudere con la calotta dei panini.

Mostra l'intera ricetta