Spiedini di melanzane

tempo totale: 1 h 10 min. | preparazione: 40 min.
vegetariano, senza lattosio

Ci vogliono

per 4 porzione

Spiedini di melanzane
2 c. aceto di riso
2 c. olio di arachidi
2 c. salsa di soia
2 c. miele liquido
1 c. sesamo
60 g burro di arachidi
limetta, sciacquata con acqua calda, scorza grattugiata e 2 c. di succo
spicchi d’aglio, tritati finemente
chili rosso, senza semi, tritato finemente
un po’ di  pepe
melanzane, tagliate in pezzi di ca. 4 cm
spiedini di legno lunghi, messi in ammollo per ca. 30 minuti
Riso
300 g riso basmati
1 c. olio di arachidi
20 g zenzero, tritato finemente
1 di c.no sale
5 dl acqua
Impiattare
4 rametto coriandolo, le foglioline staccate
50 g arachidi salate

Ecco come fare

Spiedini di melanzane

In una ciotola mescolare l’aceto di riso con tutti gli ingredienti fino al pepe incluso. Aggiungere le melanzane, mescolare, coprire e lasciar insaporire per ca. 30 minuti. Togliere le melanzane dalla marinata, infilarle sugli spiedini, mettere da parte la marinata restante.

Riso

In un colino lavare bene il riso sotto l'acqua corrente fredda fino a quando l'acqua è trasparente, quindi scolare bene. In una pentola scaldare l'olio. Unire il riso, lo zenzero e il sale e lasciar tostare brevemente. Aggiungere l'acqua e portare a bollore. Coprire e far sobbollire al minimo per ca. 10 min., quindi lasciar riposare per ca. 10 min. sul fornello spento senza sollevare mai il coperchio. Sgranare il riso con una forchetta.

Cottura (grill a carbonella, a gas o elettrico)

Grigliare gli spiedini con il coperchio a fuoco medio o a temperatura media (ca. 200 °C) per ca. 8 min. su tutti i lati. Disporre gli spiedini su un vassoio e spennellarli con la restante marinata.

Impiattare

Impiattare gli spiedini di melanzane e il riso. Cospargere con coriandolo e arachidi.

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