Spiedini di melanzane
Ci vogliono
per 4 porzione
2 c. | aceto di riso |
2 c. | olio di arachidi |
2 c. | salsa di soia |
2 c. | miele liquido |
1 c. | sesamo |
60 g | burro di arachidi |
1 | limetta, sciacquata con acqua calda, scorza grattugiata e 2 c. di succo |
2 | spicchi d’aglio, tritati finemente |
1 | chili rosso, senza semi, tritato finemente |
un po’ di | pepe |
2 | melanzane, tagliate in pezzi di ca. 4 cm |
8 | spiedini di legno lunghi, messi in ammollo per ca. 30 minuti |
300 g | riso basmati |
1 c. | olio di arachidi |
20 g | zenzero, tritato finemente |
1 di c.no | sale |
5 dl | acqua |
4 rametto | coriandolo, le foglioline staccate |
50 g | arachidi salate |
Ecco come fare
Spiedini di melanzane
In una ciotola mescolare l’aceto di riso con tutti gli ingredienti fino al pepe incluso. Aggiungere le melanzane, mescolare, coprire e lasciar insaporire per ca. 30 minuti. Togliere le melanzane dalla marinata, infilarle sugli spiedini, mettere da parte la marinata restante.
Riso
In un colino lavare bene il riso sotto l'acqua corrente fredda fino a quando l'acqua è trasparente, quindi scolare bene. In una pentola scaldare l'olio. Unire il riso, lo zenzero e il sale e lasciar tostare brevemente. Aggiungere l'acqua e portare a bollore. Coprire e far sobbollire al minimo per ca. 10 min., quindi lasciar riposare per ca. 10 min. sul fornello spento senza sollevare mai il coperchio. Sgranare il riso con una forchetta.
Cottura (grill a carbonella, a gas o elettrico)
Grigliare gli spiedini con il coperchio a fuoco medio o a temperatura media (ca. 200 °C) per ca. 8 min. su tutti i lati. Disporre gli spiedini su un vassoio e spennellarli con la restante marinata.
Impiattare
Impiattare gli spiedini di melanzane e il riso. Cospargere con coriandolo e arachidi.
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