Torta di Pasqua al rabarbaro
Ci vogliono
per 1 torta
| 500 g | rabarbaro, a pezzetti |
| 2 c. | zucchero |
| 4 dl | latte |
| ¼ di c.no | sale |
| 100 g | riso per risotto |
| 1 | stecca di vaniglia, incisa sulla lunghezza, i semi raschiati |
| 50 g | burro |
| 100 g | zucchero |
| 3 | tuorli |
| 2 dl | panna intera |
| 3 | albumi |
| 1 presa | sale |
| 1 | rotolo di pasta per torte spianata rotonda (270 g) |
| un po’ di | zucchero a velo |
Ecco come fare
Composta
In un pentolino mescolare il rabarbaro con lo zucchero, coprire e lasciar sobbollire a fuoco medio per ca. 15 min., quindi lasciar intiepidire.
Riso al latte
In un pentolino portare a ebollizione il latte con il sale, il riso, la stecca e i semi di vaniglia continuando a mescolare. Abbassare il fuoco e far sobbollire per ca. 30 min. mescolando di tanto in tanto, fino a ottenere una massa densa ma ancora umida, quindi lasciar intiepidire.
Ripieno
In una ciotola lavorare bene il burro e lo zucchero con la frusta dello sbattitore elettrico. Incorporare i tuorli e continuare a sbattere finché il composto schiarisce. Incorporare la panna e il riso al latte. Montare a neve gli albumi con il sale e aggiungerli delicatamente al composto.
Torta
Disporre la pasta, disporla in una teglia foderata con carta da forno e bucherellare bene il fondo con una forchetta. Guarnire con la composta e il riso e livellare bene.
In forno
Cuocere per ca. 45 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, lasciare intiepidire, togliere la torta dalla teglia e sistemarla su una griglia a raffreddare. Spolverizzare la torta con zucchero a velo.
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