Flank steak con mais e rucola
Ci vogliono
per 4 persona
| 150 g | burro |
| 10 g | rucola, tagliata finemente |
| 1 di c.no | paprica |
| ½ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| 2 di c.no | paprica |
| 2 c. | foglioline di timo e |
| 1 di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| 4 | flank steaks (ca. 200 g l’una) |
| 4 | pannocchie di mais cotte, dimezzate nel senso della lunghezza |
| 2 c. | succo di limetta |
| 2 c. | olio d'oliva |
| ¼ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| 90 g | rucola |
| 200 g | feta, spezzettata |
Ecco come fare
Burro con paprica e rucola
Con la frusta dello sbattitore elettrico lavorare il burro a spuma per 2 min. circa. Incorporare la rucola e la paprica, condire e mettere da parte.
Cottura (grill a carbonella, a gas o elettrico)
Mescolare la paprica, il timo, il sale e il pepe e condirvi la carne. Spalmare metà del burro con paprica e rucola sul mais, disporlo sul grill e grigliarlo con il coperchio chiuso a fuoco medio o a temperatura media (ca. 200 °C) per ca. 10 min. girandolo di tanto in tanto. Unire la carne e cuocerla per ca. 4 min. su ogni lato. Sistemare le bistecche su un piatto da portata, coprirle e lasciarle riposare per ca. 5 min.
Impiattare
In una ciotola emulsionare il succo di limetta e l'olio, quindi condire. Unire la rucola, la feta e mescolare. Impiattare il mais e la carne e servire con il burro messo da parte.
Mostra l'intera ricetta