Knödel al rabarbaro

tempo totale: 2 h 20 min. | preparazione: 1 h

Ci vogliono

per 6 persona

Impasto
80 g burro, ammorbidito
1 pacchetto zucchero vanigliato
1 presa sale
uovo
250 g ricotta
80 g semola di grano duro
120 g farina bianca
1 punta di coltello lievito in polvere
Pangrattato
120 g zwieback
50 g gherigli di noci
2 c. zucchero
¼ di c.no cannella
80 g burro
Salsa al rabarbaro
400 g rabarbaro
3 c. zucchero
2 c. acqua
½ dl panna semigrassa
Formare i knödel
150 g rabarbaro
12  zollette di zucchero
Bollire
  acqua, bollente

Ecco come fare

Impasto

In una ciotola amalgamare bene il burro, lo zucchero vanigliato e il sale. Unirvi l'uovo e la ricotta. Mescolare la semola, la farina e il lievito, unirli al composto, impastare formando un panetto morbido e liscio, quindi coprire e mettere in frigo per ca. 1 ora.

Pangrattato

Macinare gli zwieback e i gherigli di noci nel cutter o tritarli finemente e versare in una ciotola. Aggiungere lo zucchero e la cannella. In un pentolino scaldare il burro, lasciarlo intiepidire, unirlo e mescolare. Mettere il pangrattato in un piatto fondo.

Salsa al rabarbaro

Tagliare il rabarbaro a fette di ca. 1 cm, versare con lo zucchero e l’acqua in una padella e portare a ebollizione. Coprire e lasciar sobbollire per ca. 10 min., quindi far raffreddare.

Incorporare la panna.

Formare i knödel

Preriscaldare il forno a 60 °C e riscaldare i piatti. Tagliare il rabarbaro a pezzi di ca. 3 cm. Dividere l’impasto in 12 porzioni e premerlo leggermente. Disporre al centro di ogni porzione di pasta 1 pezzo di rabarbaro e una zolletta di zucchero. Avvolgerli con l’impasto modellando una pallina.

Bollire

Lessare i knödel un po’ alla volta lasciandoli sobbollire per ca. 20 min. in acqua leggermente bollente. Scolare con una schiumarola e mettere ad asciugare sulla carta da cucina.

Knödel

Passare i knödel nel pangrattato e tenerli in caldo. Impiattare i knödel al rabarbaro con la salsa al rabarbaro.

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