Knödel al rabarbaro
Ci vogliono
per 6 persona
| 80 g | burro, ammorbidito |
| 1 pacchetto | zucchero vanigliato |
| 1 presa | sale |
| 1 | uovo |
| 250 g | ricotta |
| 80 g | semola di grano duro |
| 120 g | farina bianca |
| 1 punta di coltello | lievito in polvere |
| 120 g | zwieback |
| 50 g | gherigli di noci |
| 2 c. | zucchero |
| ¼ di c.no | cannella |
| 80 g | burro |
| 400 g | rabarbaro |
| 3 c. | zucchero |
| 2 c. | acqua |
| ½ dl | panna semigrassa |
| 150 g | rabarbaro |
| 12 | zollette di zucchero |
| acqua, bollente |
Ecco come fare
Impasto
In una ciotola amalgamare bene il burro, lo zucchero vanigliato e il sale. Unirvi l'uovo e la ricotta. Mescolare la semola, la farina e il lievito, unirli al composto, impastare formando un panetto morbido e liscio, quindi coprire e mettere in frigo per ca. 1 ora.
Pangrattato
Macinare gli zwieback e i gherigli di noci nel cutter o tritarli finemente e versare in una ciotola. Aggiungere lo zucchero e la cannella. In un pentolino scaldare il burro, lasciarlo intiepidire, unirlo e mescolare. Mettere il pangrattato in un piatto fondo.
Salsa al rabarbaro
Tagliare il rabarbaro a fette di ca. 1 cm, versare con lo zucchero e l’acqua in una padella e portare a ebollizione. Coprire e lasciar sobbollire per ca. 10 min., quindi far raffreddare.
Incorporare la panna.
Formare i knödel
Preriscaldare il forno a 60 °C e riscaldare i piatti. Tagliare il rabarbaro a pezzi di ca. 3 cm. Dividere l’impasto in 12 porzioni e premerlo leggermente. Disporre al centro di ogni porzione di pasta 1 pezzo di rabarbaro e una zolletta di zucchero. Avvolgerli con l’impasto modellando una pallina.
Bollire
Lessare i knödel un po’ alla volta lasciandoli sobbollire per ca. 20 min. in acqua leggermente bollente. Scolare con una schiumarola e mettere ad asciugare sulla carta da cucina.
Knödel
Passare i knödel nel pangrattato e tenerli in caldo. Impiattare i knödel al rabarbaro con la salsa al rabarbaro.
Mostra l'intera ricetta