Naan alla griglia
Ci vogliono
per 12 pezzi
450 g | farina bianca |
1 di c.no | sale |
1 di c.no | zucchero |
½ dado | lievito (ca. 20 g), sbriciolato |
1 ½ dl | latte |
150 g | yogurt alla greca naturale |
25 g | burro, ammorbidito, a pezzetti |
1 mazzetto | basilico, tagliato grossolanamente, 1 c. messo da parte |
4 c. | olio d'oliva |
2 | spicchi d’aglio, spremuti |
1 | limone bio, la scorza grattugiata e 1 c. di succo |
2 presa | sale |
un po’ di | pepe |
Ecco come fare
Impasto
In una ciotola mescolare la farina, il sale, lo zucchero e il lievito. Amalgamare il latte e lo yogurt, unirli con il burro e il basilico alla farina, mescolare e lavorare fino a ottenere un impasto liscio e morbido. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora fino al raddoppio del volume.
Olio aromatizzato all’aglio e alle erbe
Amalgamare l’olio, l’aglio, la scorza e il succo di limone, quindi condire. Incorporare il basilico messo da parte.
Formare il Naan
Dividere l'impasto in 12 parti, formare delle palline di pasta e spianarle fino a ottenere degli ovali spessi ca. ½ cm. Coprire e far lievitare per altri 45 min. circa.
Cottura (grill a carbonella, a gas o elettrico)
Grigliare il pane a fuoco medio / a temperatura media (ca. 200 °C) per ca. 2 min. su ogni lato. Spennellare il pane Naan ancora caldo su ambo i lati con l’olio aromatizzato all’aglio e alle erbe.
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