Naan alla griglia

tempo totale: 2 h 5 min. | preparazione: 20 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 12 pezzi

Impasto
450 g farina bianca
1 di c.no sale
1 di c.no zucchero
½ dado lievito (ca. 20 g), sbriciolato
1 ½ dl latte
150 g yogurt alla greca naturale
25 g burro, ammorbidito, a pezzetti
1 mazzetto basilico, tagliato grossolanamente, 1 c. messo da parte
Olio aromatizzato all’aglio e alle erbe
4 c. olio d'oliva
spicchi d’aglio, spremuti
limone bio, la scorza grattugiata e 1 c. di succo
2 presa sale
un po’ di  pepe

Ecco come fare

Impasto

In una ciotola mescolare la farina, il sale, lo zucchero e il lievito. Amalgamare il latte e lo yogurt, unirli con il burro e il basilico alla farina, mescolare e lavorare fino a ottenere un impasto liscio e morbido. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora fino al raddoppio del volume.

Olio aromatizzato all’aglio e alle erbe

Amalgamare l’olio, l’aglio, la scorza e il succo di limone, quindi condire. Incorporare il basilico messo da parte.

Formare il Naan

Dividere l'impasto in 12 parti, formare delle palline di pasta e spianarle fino a ottenere degli ovali spessi ca. ½ cm. Coprire e far lievitare per altri 45 min. circa.

Cottura (grill a carbonella, a gas o elettrico)

Grigliare il pane a fuoco medio / a temperatura media (ca. 200 °C) per ca. 2 min. su ogni lato. Spennellare il pane Naan ancora caldo su ambo i lati con l’olio aromatizzato all’aglio e alle erbe.

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